
PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang – Ade Kurniadi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua HIPMI Tanjungpinang periode 2024-2027 pada Musyawarah Cabang (Muscab) ke VI di Tanjungpinang, Kamis (14/12/2023).
Dalam musyawarah Cabang ke VI HIPMI Tanjungpinang itu, Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Tanjungpinang sepakat memilih Ade Kurniadi sebagai ketua menggantikan Freddy.
Atas keterpilihannya sebagai Ketua HIPMI Tanjungpinang yang baru, Ade Kurniadi mengucapkan terimakasih kepada seluruh anggota HIPMI yang memberi kepercayaan padanya.
Dengan amanat yang diberikan, Ade Kurniadi menyatakan, akan menciptakan pengusaha muda yang unggul dan mampu bersaing di tingkat nasional.
Hal itu lanjutnya, akan dapat dicapai dengan mendorong kerjasama antar pengusaha, memberikan pelatihan kewirausahaan bertahap, membangun sistem data potensi bisnis anggota melalui IT, serta memberikan edukasi kepada masyarakat untuk mendukung pengusaha muda di Tanjungpinang.
“HIPMI juga akan terus menjalin kemitraan strategis dengan Pemerintah Kota Tanjungpinang. Serta melaksanakan program HIPMI di perguruan tinggi dalam memberikan pelatihan kepada pengusaha muda sehingga bisa menjadi pengusaha besar di masa depan,” katanya.
Sementara itu, Ketua Umum BPC HIPMI Tanjungpinang Freddy, mengucapkan terimakasih atas dukungan seluruh pengurus HIPMI dalam kepemimpinan.
Dengan Ketua HIPMI yang baru Fredy juga berharap, ke depan, anggota HIPMI Tanjungpinang dapat berkolaborasi secara sinergis dengan Pemerintah Kota Tanjungpinang dalam memajukan ekonomi daerah.
Pengurus yang baru dapat melanjutkan peranannya dengan lebih baik dan menjalankan organisasi secara sehat bersama 126 anggota HIPMI Tanjungpinang.
“Saya berharap Ketua yang baru dapat membimbing anggota untuk turut serta dalam mengembangkan ekonomi Tanjungpinang,” ujarnya.
Sekretaris Kota Tanjungpinang Zulhidayat mengatakan, sangat menyambut baik regenerasi kepengurusan HIPMI yang baru.
Selain itu, Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pimpinan HIPMI yang sebelumnya telah memberikan kontribusi positif selama tiga tahun dalam membantu perekonomian di Tanjungpinang.
“Harapan kami Ketua HIPMI yang baru terpilih, dapat terus meningkatkan sinergi dan kontribusinya untuk meningkatkan ekonomi daerah yang lebih lanjut,” ujarnya.
Penulis: Roland
Editor : Redaktur