

PRESMEDIA.ID, Lingga-Tim SAR gabungan menyelamatkan Fauzi (38), seorang nelayan Tembilahan yang menggunakan kapal kayu, Tenggelam di perairan Selingsing kabupaten Lingga, sekitar pukul 16.20 Wib Jumaat (2/10/2020).
Kepala Basarnas Tanjungpinang, Mu’min mengatakan, penyelamatan pada korban dilakukan tim rescue unit siaga SAR Lingga dan Polair Polres Lingga bersama Tim SAR Gabungan setelah sebelumnya diterima informasi bahwa kapal kayu yang dinakhodai Fauzi mengalami kecelakaan laut saat hendak pulang ke kampung di Belaras Tambilahan.
Dalam perjalanan, Kapal Kayu (Pompong) yang digunakan mengalami kebocoran sehingga kapal kayu (pompong) tenggelam di Perairan Pulau Selingsing, Kabupaten Lingga pada koordinat 0°17′ 49.21″S – 104°04′ 0.78″E, sekitar pukul 09.00 WIB, Jumat (2/10/2020).
“Atas kejadian itu, tim SAR melakukan pertolongan dan langsung turun ke lokasi,”ujarnya.
Tim Menemukan korban pada koordinat 0° 17.440″ S-104° 7.873” E dalam keadaan Selamat.
“Selanjutnya Fauzi dievakuasi menuju Puskesmas Desa Penuba untuk pemulihan kesehatan,”kata Mu’min.
Dengan demikian karena korban telah di temukan dalam keadaan selamat, operasi SAR di nyatakan selesai dan ditutup.
Penulis:Roland