
PRESMEDIA.ID, Bintan – Belasan remaja di Bintan terjaring razia seksi ketentraman dan ketertiban unsur pimpinan kecamatan (Uspika) Bintan Timur (Bintim), saat sedang mabuk Minuman Keras (Miras) dan pacaran ditempat-tempat gelap.
Sejumlah remaja Bintan itu, tertangkap tim Trantib gabungan, dari kecamatan Bintim, Kelurahan Kijang Kota, Satpol PP Bintan, Polsek Bintan Timur serta tokoh pemuda dan masyarakat, saat melakukan patroli keliling ke lokasi-lokasi yang rawan dan rentan terjadinya tindak kriminalitas di Kecamatan Bintan Timur Sabtu (2/7/2022).
Kasi Trantib Kecamatan Bintim, Daniel, mengatakan ada belasan orang remaja itu, dirazia saat melaksanakan patroli keliling di beberapa lokasi yang berada di Kijang Kota.
“Belasan orang remaja itu terjaring karena kedapatan sedang pesta minuman alkohol (mikol) dan pacaran,” ujar Daniel.
Belasan orang yang terjaring itu didapati di lokasi yang berbeda-beda. Di Taman Kota Kijang didapati 8 remaja yang sedang menenggak atau konsumsi mikol.
Kemudian di Kijang City Walk (KCW) didapati 4 orang atau 2 pasangan remaja yang diduga sedang pacaran. Beberapa orang lagi nongkrong di seputaran Lapangan Relief Antam Kijang.
“Kegiatan ini hanya menghimbau pada warga serta muda-mudi yang kedapatan saat dilaksanakannya patroli. Jadi setelah diberikan himbauan mereka kita suruh pulang,” jelasnya.
Daniel meminta remaja yang kedapatan konsumsi mikol untuk tidak mengulanginya lagi karena akan ditindak. Karena mikol tidak hanya berdampak pada kesehatan namun juga dapat memicu perkelahian.
“Dan kita minta pada muda mudi untuk tidak ngumpul-ngumpul lagi di atas jam 10 malam. Apabila didapati melakukan kesalahan yang sama akan diberikan tindakan,” ucapnya.
Penulis:Hasura
Editor :Redaksi