Wabup Lingga Gelar Desiminasi Audit Penanganan Stunting di Lingga

PRESMEDIA.ID, Lingga -Wakil Bupati Lingga, Neko Wesha Pawelloy membuka kegiatan Desiminasi Audit Kasus Stunting Kabupaten Lingga tahun 2022, bertempat di ruang Kantor Bupati, Senin (21/11/2022).
Kegiatan yang dihadiri perwakilan BKKBN, dan Ketua TPP PKK Kabupaten Lingga, Maratusholiha Nizar ini juga dilakukan secara daring melibatkan sejumlah puskesmas yang ada di Kabupaten Lingga.
Wakil Bupati Lingga Niko Wesha Paweloy, mengatakan sejumlah catatan dalam penuntasan kasus stunting di Lingga perlu dilakukan dengan target pada 2023 kasus Stunting di lingga akan menurun 0 persen.
Atas hal itu lanjutnya, perlu dilakukan penetapan mata anggaran APBD yang segera perlu didudukan.
“Kemudian kerjasama lintas OPD perlu dimaksimalkan. Peran Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dalam menghadapi masalah stunting harus mendapat dukungan penuh dari OPD terkait,” tegasnya.
Hal itu dilakukan dalam penataan wilayah pemukiman kumuh, pola hidup sehat, sosialisasi, mengurangi pola BABS dan lainnya.
Penulis: Aulia
Editor: Redaksi