maulidnabidewan

Bupati M.Nizar Ucapkan Terima Kasih atas Pelaksanaan Rakor Forkopimda 2023 di Lingga

Rapat Forkopimda dan Rakor Pemerintah Kabupaten-Kota se-Provinsi Kepulauan Riau 2023 di Gedung Daerah Dabo Singkep, Kabupaten Lingga Kepulauan Riau, Senin malam (13/3/2023) Foto:Aulia)
Rapat Forkopimda dan Rakor Pemerintah Kabupaten-Kota se-Provinsi Kepulauan Riau 2023 di Gedung Daerah Dabo Singkep, Kabupaten Lingga Kepulauan Riau, Senin malam (13/3/2023) Foto:Aulia)

PRESMEDIA.ID, Lingga- Bupati Lingga M.Nizar mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada pemerintah provinsi Kepri yang menyelenggarakan Rapat Koordinasi Forum Pimpinan Kepala Daerah (Forkopimda) 2023 di Dabo Singkep Kabupaten Lingga.

“Kami dari Pemerintah Kabupaten Lingga, mengucapkan terimakasih karena telah menempatkan Kabupaten Lingga 2023 ini sebagai tuan rumah rapat tingkat provinsi di Dabo Singkep,” ujar Bupati Nizar.

Dengan kehadiran seluruh peserta rapat di Kabupaten Lingga lanjutnya, menunjukkan bahwa pimpinan di tingkat Provinsi sampai ke Kabupaten/Kota memiliki satu tekad, satu cita-cita dan satu semangat untuk membangun negeri, memakmurkan serta mensejahterakan masyarakat Kepri.

“Harapan kami semoga dengan Rakor daerah di Lingga ini, akan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan kabupaten Lingga dan umumnya Kepulauan Riau,” ujar M.Nizar.

Sebagaimana diketahui, Rapat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Rapat Koordinasi (Rakor) Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2023 dilaksanakan GUbernur Kepri di Gedung Daerah Dabo Singkep, Kabupaten Lingga Kepulauan Riau, Senin malam (13/3/2023).

Gubernur Kepulauan Riau, H.Ansar Ahmad didampingi Bupati Lingga M.Nizar secara resmi membuka Rakor Forkopimda dan Pemerintah daerah itu secara langsung dan online melalui Video Conference untuk membahas dan mengevaluasi kegiatan yang telah berjalan serta persiapan menghadapi Bulan Suci Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 2023 sekaligus meningkatkan sinergitas Forkopimda.

Gubernur provinsi Kepri Ansar Ahmad dalam pengantarnya mengatakan, rapat yang digelar per triwulan ini merupakan ajang komunikasi dan silaturahmi antar forkopimda dalam menentukan kebijakan.

“Terima kasih kepada Bupati lingga dan jajaran, karena telah menyelenggarakan kegiatan ini, ” ucap Gubernur Ansar sebelum membuka secara resmi rakor tersebut.

Rakor ini disejalankan dengan rapat forkopimda, untuk kesiapsiagaan menjelang hari besar bulan suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri tahun 2023.

“Tidak kalah pentingnya, rakor seperti ini untuk menindaklanjuti arahan presiden yang meminta kepada seluruh kepala daerah di Indonesia untuk bisa cepat dalam pengendalian inflasi,” tambahnya.

Kepada seluruh peserta yang hadir, Gubernur Ansar juga mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi.

Penulis: Aulia
Editor  : Redaksi

Leave A Reply

Your email address will not be published.