Gubernur Ansar Pastikan, Pembangunan Jalan Limbung-Semilir di Lingga Tahun Ini Dilakukan

PRESMEDIA.ID, Lingga – Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad memastikan, pembangunan jalan Limbung menuju Semilir sepanjang 3,8 kilo meter di kabupaten Lingga tahun ini dilaksanakan.
Pembangunan jalan itu, dilakukan setelah sebelumnya pemerintah provinsi Kepri merampungkan pembangunan lima boks gorong-gorong (box culvert) di lokasi jalan penghubung Limbung-Semilir kabupaten Lingga itu.
Gubernur Ansar mengatakan, pembangunan sarana dan prasarana jalan untuk menghubungan perkampungan satu dengan yang lainya di sejumlah kabupaten di Kepri akan menjadi prioritas yang terus digesa pemerintah provinsi Kepri.
Sebab lanjutnya, sarana dan prasarana jalan ini sangat penting dan dibutuhkan masyarakat untuk menghubungan kampung, seperti Belukap dengan Kampung Nerekeh Sungai Pinang Lingga.
“Pemerataan pembangunan di Kepri ini menjadi prioritas, karena beberapa kabupaten dan kota masih harus kita dukung penuh dalam pembangunan fisiknya, karena jalan ini merupakan akses ekonomi masyarakat Daik Lingga dan sekitarnya,” kata Ansar saat melakukan peninjauan jalan bersama wakil Bupati Lingga Neko Wesha Pawelloy serta jajaran Dinas PUPR Lingga Selasa (14/3/2023).
Sebelumnya, Pemprov Kepri juga telah membangun ruas jalan besar di Kabupaten Lingga tepatnya Jalan Simpang Kerandin menuju Simpang Belungkur dengan anggaran Rp3 miliar.
Ansar menambahkan, Pemprov Kepri juga tentu akan memperhatikan kebutuhan masyarakat terhadap infrastruktur selain jalan dan jembatan, misalnya listrik serta jaringan telekomunikasi.
“Semoga Kabupaten Lingga terus bersemangat bersama membangun daerah ke depan dengan komunikasi dan koordinasi yang baik dengan Pemprov Kepri” tutupnya.
Dilokasi terpisah, Bupati Lingga, Muhammad Nizar mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas dukungan Pemprov Kepri yang memperhatikan seluruh Kabupaten Kota di Kepri tanpa terkecuali.
“Wabil Khusus kepada Bapak Gubernur yang cukup memahami kondisi Kabupaten Lingga. Hal ini juga merupakan usulan dari masyarakat yang kami input agar dapat kami usulkan pembangunannya ke Pemprov Kepri,” pungkasnya.
Penulis: Presmedia
Editor : Redaktur