STQH ke XII Bintan Akan Ditutup dengan Tausiah UAS Hari Ini

PRESMEDIA.ID, Bintan – Perhelatan akbar Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) ke XII Tingkat Kabupaten Bintan akan ditutup dengan tausiah dari Ustadz Abdul Somad (UAS) di Halaman Gedung Nasional (GN) Tanjunguban, Kecamatan Bintan Utara, Sabtu (18/3/2023) malam.
Bupati Bintan Roby Kurniawan menyampaikan bahwa Da’i kondang Ustadz Abdul Somad akan mengisi tausyiah di malam penutupan sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H.
“Beliau InsyaAllah hadir dan nanti memberi siraman ilmu untuk kita. Sabtu malam di Gedung Nasional sekaligus menutup STQH,” katanya.
Kehadiran Da’i asal Riau yang akrab dengan sapaan UAS tersebut memang menjadi suatu penantian bagi masyarakat Bintan. Terlebih usai pandemi selama lebih dari dua tahun. Ribuan masyarakat selalu tumpah ruah tatkala UAS hadir beberapa kali di Bintan.
“Subuh Minggu beliau juga akan mengisi kajian di Masjid Baitul Makmur Tanjunguban,” sebutnya.
Sekda Bintan Ronny Kartika mengatakan pihaknya juga sudah meninjau secara langsung persiapan lapangan untuk memastikan segala sesuatunya agar acara bisa berjalan lancar.
“Kita pastikan dulu space di lokasi. Tiga tahun lalu waktu UAS di sini juga kan tumpah sampai keluar jalan. Jadi kita setting supaya besok malam yang di halaman GN atau yang di jalan semuanya bisa nyaman dan pastinya tertib,” ujarnya.
Pemerintah Kabupaten Bintan juga menyampaikan undangan kepada seluruh masyarakat untuk hadir bersama-sama mendengarkan kalam serta nasehat Ustadz lulusan Al Azhar Kairo dan Darul Hadist Maroko jelang hadirnya bulan suci Ramadhan.
Penulis: Hasura
Editor : Redaktur