Tiket Kapal ke Lingga Habis, PT.Prima Buana Gema Bahari Tambah Satu Kapal

PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang- Tiket kapal tujuan Lingga habis, sementara sejumlah pemudik yang tidak mendapat tiket untuk berangkat masih banyak yang belum terangkut.
Pantauan di Pelabuhan Domestik SBP Tanjungpinang banyak pemudik yang rela pagi-pagi mengantri selama berjam-jam untuk membeli tiket, namun sebagian tidak mendapat tiket.
Kasi Lalu Lintas Laut Kantor Kesahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) kelas II Tanjungpinang Imran mengatakan habisnya tiket tujuan Lingga itu disebabkan karena antusias pemudik itu sangat tinggi, sehingga kapasitas tiket sesuai kapasitas.
“Kalau memang membludak seperti ini operator akan menambahkan kapal atau trib keberangkatan,” Jelasnya
Ia menyampaikan bahwa KSOP Tanjungpinang tidak diperbolehkan untuk menambah jumlah kapasitas penumpang apabila kapasitas kapal sudah terpenuhi.
“Kalau over kapasitas itu sangat membahayakan penumpang,” Ucapnya.
Petugas Operator Kapal MV. Oceana 9, Randy mengatakan bahwa pihaknya akan menambah 1 kapal pada tanggal 20 Apri 2023 besok.
“Itu kebijakan dari bos, hari ini dia ( MV. Oceana 9 ) berangkat dan balik lagi dan besok berangkat lagi,” Jelasnya.
Menurutnya itu toleransi dari PT. Prima Buana Gema Bahari, dimana kapasita kapal Ocena 9 mencapai 182 orang.
Ia menghimbau kepada pemudik untuk membeli tiket sehari sebelum keberangkatan, untuk menghindari kehabisan tiket.
“Tapi kalau sudah melebihi batas lagi kami tidak bisa juga menambah,” Pungkasnya.
Penulis: Roland
Editor : Redaktur