Diantarkan Bupati Bintan, Golkar Daftarkan 25 Bacaleg ke KPU
Golkar Targetkan 10 Kursi DPRD Pileg 2024

PRESMEDIA.ID, Bintan – Pengurus Partai Golkar termasuk Bupati Bintan Roby Kurniawan, mendatangi Kantor KPU Bintan untuk mendaftarkan calon legislatifnya, pada Minggu (14/5/2023).
Pantauan di lapangan, pendaftaran bacaleg tersebut dilakukan sekitar pukul 09.30 WIB yang dipimpin Ketua DPD Golkar Bintan Fiven Sumanti, Sekretaris DPD Golkar Roby Kurniawan, Bendahara DPD Golkar Bintan Hasriawadi, dan dua anggota Sekretariat DPD Golkar Sulistyowati dan Usman.
Verifikasi sendiri selesai dilakukan sekitar pukul 11.30 WIB, dan KPU menyatakan 25 caleg Golkar yang didaftarkan, administrasi dan persyaratannya lengkap.
Ketua KPU Bintan, Ervina, mengatakan verifikasi berkas pengajuan bacaleg dari Partai Golkar sudah selesai dilaksanakan dan berkasnya dinyatakan lengkap.
“Hasil verifikasi berkas dinyatakan lengkap dan diterima,” ujar Ervina dihadapan awak media.
Ketua DPD Partai Golkar Bintan, Fiven Sumanti, mengucapkan rasa syukur karena berkas bacaleg yang diajukannya sudah diterima oleh KPU Bintan.
“Alhamdulillah berkas bacaleg dari partai Golkar diterima,” katanya.
Ada 25 bacaleg yang telah didaftarkan untuk Pileg 2024. Diantaranya 9 perempuan dan 16 laki-laki. Mereka semua tersebar di empat daerah pemilihan (dapil).
Diantaranya Dapil 1, Dapil 2 dan Dapil 4 perwakilan perempuannya sama-sama 33 persen sementara Dapil 3 lebih banyak perwakilannya yaitu mencapai 43 persen.
“Kalau untuk inkumben itu ada 5 orang yang kembali ikut bacaleg DPRD Bintan. 1 lagi inkumben naik tingkat pencalonan ke provinsi,” jelasnya.
Terpisah, Bendahara DPD Partai Golkar Bintan, Hasriawadi, mengatakan Partai Golkar memiliki target kursi di DPRD Bintan sebanyak-banyaknya.
“Harapan kita targetnya sampai 10 kursi,” ucapnya.
Penulis : Hasura
Editor : Redaktur