Ular Cincin Emas Masuk Swalayan di Bintan, Sembunyi Dibelakang Popok Bayi

0 8
Petugas Damkar Bintan Utara mengevakuasi seekor ular cincin emas. (Foto: Hasura/Presmedia.id)
Petugas Damkar Bintan Utara mengevakuasi seekor ular cincin emas. (Foto: Hasura/Presmedia.id)

PESMEDIA.ID, Bintan – Pengunjung toko Budi dihebohkan dengan masuknya seekor ular ke dalam swalayan yang berada di Jalan Indunsuri Kelurahan Tanjung Uban Selatan, Jumat (30/6/2023) malam.

Plt Kepala UPT Damkar Bintan Utara, Panyodi membenarkan adanya ular berjenis cincin emas masuk ke dalam swalayan.

“Kita dapat laporan dari Pak Budi. Bahwa ada seekor ular masuk ke tokonya,” ujar Panyodi.

Mendapati laporan tersebut, pihaknya mengerahkan Tim Animal Rescue yang terdiri dari enam orang. Mereka langsung bergerak ke lokasi kejadian.

“Kita kerahkan tim dengan alat yang lengkap ke TKP,” katanya.

Sesampainya di lokasi sekitar pukul 19.05 WIB. Tim langsung melakukan pencarian ular yang bersembunyi diantara barang dagangan.

Beberapa menit kemudian akhirnya ditemukan ular bernama latin Boiga Dendrophila bersembunyi dibelakang popok bayi. Ular itu dievakuasi dengan tongkat penjepit.

“Langsung dievakuasi dari swalayan tersebut dan dibawa keluar. Lalu dimasukan ke dalam karung kecil,” jelasnya.

Usai dievakuasi, ular tersebut dilepasliarkan ke habitatnya di dalam hutan. Dia mengimbau kepada warga untuk melaporkan kejadian ular masuk rumah, keberadaan tawon, kebakaran, dan lainnya ke UPT Damkar Bintan Utara.

Penulis: Hasura
Editor  : Redaktur

Leave A Reply

Your email address will not be published.