Polresta Tanjungpinang Gelar Operasi Patuh Seligi Ini Sasarannya

PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang – Polres Tanjungpinang melaksanakan Operasi Patuh Seligi 2023 yang akan dimulai pada 10 hingga 23 Juli mendatang.
Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu mengatakan hari ini melaksanakan gelar pasukan Operasi Patuh Seligi 2023.
Ia menyebutkan operasi ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pendidikan kepada masyarakat untuk mematuhi tata cara tertib berlalu lintas.
“Dengan tilang elektronik (ETLE) dan mobile atau non elektronik, setiap pergerakan untuk menyisir jalan-jalan diduga banyak pelanggaran,” kata Heribertus usai apel Operasi Patuh Seligi 2023 di Mapolresta Tanjungpinang, Senin (10/7/2023).
Sesuai arahan Kapolda Kepri, ia menyampaikan yang menjadi sasaran dalam operasi ini tidak menggunakan helm SNI, pengemudi yang masih menggunakan handphone saat mengemudi juga akan ditertibkan.
Bahkan, lanjutnya, pengendara roda dua yang membawa penumpang lebih dari satu, dan pengemudi yang lawan arus atau lawan arah juga akan ditindak.
“Operasi ini selama 14 hari dilaksanakan, personel yang diturunkan sebagai 79 personel dibantu Dishub, TNI, Satpol PP, Jasaraharja dan lainnya,” pungkasnya.
Berita Sebelumnya :
Penulis: Roland
Editor : Redaktur