Pelindo I Akhirnya Tunda Kenaikan Tarif Pas Pelabuhan SBP Tanjungpinang

0 24
Press rilis PT Pelindo Regional I Tanjungpinang di SBP Tanjungpinang. (Foto: Roland/Presmedia.id)
Press rilis PT Pelindo Regional I Tanjungpinang di SBP Tanjungpinang. (Foto: Roland/Presmedia.id)

PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang – PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) I Cabang Tanjungpinang akhirnya menunda kenaikan tarif pas masuk Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang.

Penundaan ini menyusul banyaknya penolakan dari berbagai kalangan, termasuk Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Pemprov Kepri), Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang hingga DPRD Kota Tanjungpinang.

General Manager (GM) PT Pelindo I Cabang Tanjungpinang, Darwis mengatakan, Pelindo pusat telah menginstruksikan penundaan sementara waktu pemberlakuan penyesuaian tarif pas masuk terminal penumpang SBP Tanjungpinang.

“Instruksi penundaan ini langsung dari manajemen Pelindo pusat melalui Regional Head 1 Medan pada 25 Juli 2023,” kata Darwis melalui keterangan tertulisnya pada Rabu (26/7/2023).

Darwis menyebutkan bahwa penundaan ini setelah Pelindo Tanjungpinang melaporkan terkait surat Wali Kota Tanjungpinang, hasil Rapat Dengar Pendapat (RDP) DPRD Kota Tanjungpinang dan surat Gubernur Kepri.

“Pelindo pusat mempertimbangkan dan langsung mengkaji hal dimaksud dan membuat keputusan untuk menunda sementara waktu pemberlakuan penyesuaian tarif pas terminal penumpang SBP Tanjungpinang,” tuturnya.

Ia juga memberi apresiasi ke masyarakat Tanjungpinang atas saran dan masukannya. Sehingga menjadi referensi untuk lebih baik dalam mengelola Pelabuhan SBP Tanjungpinang.

“Kita selalu berkomitmen meningkatkan pelayanan dari waktu ke waktu di Pelabuhan SBP,” pungkasnya.

Berita Terkait :

Penulis: Roland
Editor  : Redaktur

Leave A Reply

Your email address will not be published.