Irup Penurunan Bendera Merah Putih HUT Ke-78 RI, Ansar: Jangan Sia-Siakan Arti Kemerdekaan
*Gubernur Ansar Terima Penghargaan

PRESMEDIA.ID, Natuna – Gubernur Kepulauan Riau H.Ansar Ahmad menjadi lrup penurunan bendera merah putih di Lapangan Pantai Piwang, Ranai, Natuna, Kamis (17/08) sore hari.
Upacara penurunan bendera merah putih tingkat provinsi Kepri di Natuna ini, dipimpin oleh Komisaris Polisi Ahmad Prasetyo yang bertindak sebagai Komandan Upacara. Cadangan Komandan Upacara adalah Letnan Kolonel Infanteri Morison Chandra Karundeng.
Sedangkan Perwira Upacara adalah Mayor Elektronika Danias Bakti Bintoro. Pembawa Acara Serda Bah/W Winni Agustina dan Komandan Pasukan Paskibraka Iptu Syamsuriya.
Anggota paskibraka pembawa Baki dan penerima Bendera dalam upacara adalah Vania Marsharivera, Cadangan Pembawa Baki Syafa.
Sedangkan pelipat Bendera dilakukan oleh Muhammad Yusuf Rainer, penggerek Bendera Ikbal Rizky Pazullah dan Pengulur Bendera Michael Cristian Anderson Manurung.
Dalam amanahnya, Gubernur Ansar mengatakan, sebagai bangsa, semua elemen masyarakat harus menyambut HUT kemerdekaan RI dengan penuh semangat.
“Sebab, ini adalah bentuk cinta tanah air dari kita yang berada di perbatasan Indonesia,” kata Gubernur Ansar.
Kepada seluruh peserta upacara, Ansar juga berpesan agar tidak menyia-nyiakan arti dari kemerdekaan RI.
Kemerdekaan ini lanjut Ansar, bukan hanya seremonial belaka. Tetapi, ada peristiwa penting yang terjadi pada tahun 1945 yang lalu, dimana banyak pejuang kita menempuh jalan kematian hingga saat ini ini kita bisa berdiri tanpa penjajahan.
“Kenanglah sejarah tersebut, jadikan pemacu semangat bagi kita semua untuk terus melangkah maju,” kata Gubernur Ansar.
Gubernur Ansar Terima Penghargaan
Usai melaksanakan upacara penurunan bendera merah putih, Gubernur Ansar menerima penghargaan Manggala Karya Kencana dari BKKBN RI kepada Gubernur Ansar.
Manggala Karya Kencana merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan pemerintah pusat melalui BKKBN kepada sosok yang dinilai mempunyai dedikasi tinggi terhadap program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) serta Percepatan Penurunan Stunting.
Hadir mengikuti rangkaian upacara Ketua TP-PKK Kepri Hj. Dewi Kumalasari Ansar, Forkopimda Kepri atau yang mewakili, Bupati Natuna Wan Siswandi, Forkompinda Kabupaten Natuna, Tim Percepatan Pembangunan, Pejabat Fungsional Utama, Para Staf Ahli, Asisten, dan Kepala OPD Pemprov Kepri dan Kabupaten Natuna, Pimpinan Instansi Vertikal, serta Ketua dan Pengurus LAM Kepri dan LAM Natuna, serta Ribuan Masyarakat Natuna.
Penulis: Presmedia
Editor : Redaksi