Bupati Bintan Lantik 37 Pejabat, 4 Diantaranya Lurah dan Sekretaris Dinas

PRESMEDIA.ID, Bintan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan kembali menggelar pelantikan di Aula Kantor Bupati Bintan, Bandar Seri Bentan, pada hari Senin (4/9/2023). Pelantikan ini melibatkan sejumlah pejabat tinggi, termasuk pejabat administrator, pengawas, dan penugasan tambahan.
Bupati Bintan, Roby Kurniawan, mengumumkan bahwa sebanyak 37 pejabat resmi dilantik pada hari ini. Mereka terdiri dari 34 pejabat administrator dan pengawas serta 3 pejabat yang mendapatkan penugasan tambahan di sektor kesehatan.
“Upacara pelantikan adalah rutinitas yang umum di lingkungan pemerintahan. Ini merupakan cara untuk memberikan penyegaran dalam tubuh aparatur sipil negara (ASN),” ungkap Bupati Roby.
Dari 34 pejabat administrator dan pengawas yang dilantik, dua di antaranya akan menjabat sebagai lurah, yaitu Lurah Tembeling, Waliar Rachman, dan Lurah Tanjung Permai, Nurhalimah.
Sementara itu, tiga pejabat yang mendapatkan penugasan tambahan termasuk Bidan Ahli Pertama, Supriyanti, yang akan menjabat sebagai Kepala Tata Usaha UPTD Puskesmas Numbing. Selanjutnya, Bidan Penyelia Era Shandrawati akan menjadi Kepala Tata Usaha UPTD Puskesmas Sei Lekop dan Bidan Terampil Finta Afriani akan menjabat sebagai Kepala Tata Usaha UPTD Puskesmas Kelong.
“Selain itu, dua sekretaris dinas baru juga telah dilantik untuk mengisi kekosongan, yaitu Sekretaris Dinas Perkim dan Sekretaris Disdukcapil,” tambahnya.
Pada kesempatan ini, dilakukan juga rotasi Jabatan Sekretaris Kelurahan Sei Lekop, Ahmad Zacky Rahmadhani, yang akan menjabat sebagai Kasi Pembangunan (Kasi Pem) Kelurahan Tanjung Uban Timur di Kecamatan Bintan Utara.
“Mereka yang telah lama bertugas dan jenuh di tempat yang lama diharapkan dapat memberikan inovasi terbaik dalam pengembangan daerah di tempat yang baru,” pungkasnya.
Penulis: Hasura
Editor : Redaksi