Pemprov Kepri Ajak Masyarakat Meriahkan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi di Gedung Daerah Tanjungpinang 

*Tausiyah Diisi Ustad Syamsuddin Nur Makka 

0 86
Tangkapan Baliho Peringatan Tabligh Akbar peringatan Maulid Nabi SAW provinsi Kepri yang akan dilaksanakan Sabtu, 30 September 2023 di Gedung Daerah Tanjungpinang. 
Tangkapan Baliho Peringatan Tabligh Akbar peringatan Maulid Nabi SAW provinsi Kepri yang akan dilaksanakan Sabtu, 30 September 2023 di Gedung Daerah Tanjungpinang.

PRESEMDIA.ID, Tanjungpinang – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau mengajak masyarakat hadir dan mengikuti Tabligh Akbar peringatan Maulid Nabi yang akan dilaksanakan Sabtu, 30 September 2023 besok di Gedung Daerah Tanjungpinang.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kepri, Hasan, mengatakan, Tabligh Akbar peringatan Maulid Nabi SAW ini, disejalankan dengan perayaan Hari Jadi ke-21 Provinsi Kepri ke-21 tahun 2023.

Tabligh Akbar ini akan menjadi lebih istimewa dengan kehadiran ustad terkenal, Syamsuddin Nur Makka, yang akan memberikan tausiyah dengan tema “Rasulullah Sebagai Suri Tauladan Bagi Manusia.”

Kegiatan ini lanjut Hasan, juga menjadi bagian dari tradisi tahunan Pemerintah Provinsi Kepri dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Kepri

Acara ini diharapkan dapat menjadi momen di mana masyarakat Kepri dapat bersatu dalam doa, serta menerima berkah dan keselamatan dari Allah SWT.

“Dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang bersamaan tahun ini, Tabligh Akbar ini memiliki makna yang lebih dalam. Kami mengundang seluruh masyarakat untuk bersama-sama merayakan dan menjadikan acara ini sukses,” kata Hasan Jumat (29/9).

Hasan juga mengajak semua penduduk Tanjungpinang dan daerah sekitarnya untuk datang langsung ke Gedung Daerah Tanjungpinang dan menghadiri Tabligh Akbar ini.

Bagi mereka yang berada di luar Tanjungpinang, acara ini akan disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Diskominfo Kepri, sehingga siapa pun dapat ikut merasakan makna kebersamaan dalam acara yang berharga ini.

“Mari kita bersama-sama merenungkan dan mendalami ajaran Rasulullah SAW dalam Tabligh Akbar ini. Ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk bersama-sama berdoa demi keberkahan dan kemajuan Provinsi Kepulauan Riau,” ungkap Hasan.

Penulis: Presmedia
Editor  : Redaksi

Leave A Reply

Your email address will not be published.