Rumah Warga Desa Sebong Lagoi Roboh Dihantam Ombak

0 27
Bagian Dapur Rumah warga Desa Sebong Lagoi roboh dihantam ombak tinggi. (Foto: BPBD Bintan/Presmedia.id)
Bagian Dapur Rumah warga Desa Sebong Lagoi roboh dihantam ombak tinggi. (Foto: BPBD Bintan/Presmedia.id)

PRESMEDIA.ID, Bintan – Satu unit rumah milik warga RT 003/RW 001, Kampung Baru, Dusun I, Desa Sebong Lagoi Bintan, roboh akibat dihantam ombak tinggi Jumat (3/11/2023) pukul 05.00 WIB.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bintan, Ramlah, mengatakan rumah yang ditempati tiga orang tersebut goyang ketika diterpa ombak disertai angin kencang.

“Jadi malam sebelum kejadian pemilik rumah ada firasat tak baik sehingga berkumpul di bagian depan rumah,” ujar Ramlah.

Beberapa jam kemudian, tepatnya Jumat Subuh, ombak tinggi tiba-tiba menghantam rumah korban. Kemudian terdengar suara keras dari bagian belakang.

Ternyata bagian dapur sudah roboh. Lalu barang-barang di dalamnya berhamburan keluar.

“Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa. hanya kerugian material saja,” katanya.

Saat ini korban beserta keluarganya masih tinggal di rumah tersebut. Bersama warga lainnya melaksanakan gotong royong membersihkan puing-puing bangunan rumah yang ambruk.

Sementara dari BPBD Bintan telah melakukan rapid assessment diantaranya penilaian kerusakan, kerugian dan pemenuhan kebutuhan dasar untuk dasar acuan rencana selanjutnya.

“Sore tadi kita serahkan berbagai bantuan. Kebutuhan pokok dan barang lainnya. Semoga bantuan yang diberikan dapat meringankan keluarga sedangkan untuk perbaikan akan ditindaklanjuti,” ucapnya.

Penulis: Hasura
Editor  : Redaksi

Leave A Reply

Your email address will not be published.