PRESMEDIA.ID– Cuaca ekstrem yang melanda Kota Tanjungpinang pada Senin (1/9/2025) menyebabkan satu unit pompong milik Kelurahan Penyengat tenggelam di perairan Pulau Penyengat.
Informasi yang dihimpun, pompong tersebut terbalik setelah dihantam angin kencang dan gelombang tinggi saat membawa pegawai Kelurahan Penyengat menuju Pulau Senggarang.
Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kota Tanjungpinang, Muhammad Yamin, membenarkan peristiwa tersebut.
“Ya benar, pompong Kelurahan Penyengat tenggelam saat dalam perjalanan menuju Senggarang,” ujar Yamin saat dikonfirmasi PRESMEDIA.ID.
Namun, terkait kronologis lengkap dan jumlah penumpang, Yamin menyebut pihaknya masih menunggu laporan tim di lapangan.
“Tepatnya bisa dikonfirmasi ke Lurah Penyengat. Saya sedang rapat, sementara anggota masih menuju ke lokasi kejadian,” jelasnya.
Pompong ini sebelumnya, digunakan sebagai transportasi bagi pegawai Kelurahan Penyengat.
Hingga berita ini diterbitkan, Lurah Penyengat belum dapat memberikan keterangan resmi. Demikian juga jumlah penumpang yang berada di dalam pompong saat peristiwa tenggelam terjadi.
Penulis:Roland
Editor :Redaktur
Komentar