Juara Lomba Masak Serba Ikan, PKK Bintan Wakili Kepri Ke Tingkat Nasional

Bintan Juara Umum Lomba Masak Serba Ikan dan Wakili Kepri Ke Tingkat Nasional
Bintan Juara Umum Lomba Masak Serba Ikan, dan Wakili Kepri Ke Tingkat Nasional.

PRESMEDIA.ID,Bintan- Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluraga (PKK) Kabupaten Bintan, berhasil keluar sebagai Juara Umum Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi Kepri 2019. Prestasi ini merupakan yang kesekian kalinya diraih sejak dipimpin oleh Deby Maryanti.

Piala kejuaraan bergilir itu diserahkan Ketua TP PKK Kepri Rosmeri kepada perwakilan dari Kabupaten Bintan yaitu Ketua GOW Bintan Herdawati dan Ketua DWP Bintan Nong Rochaiza di Gedung Asrama Haji Kota Tanjungpinang kemarin.

Ketua TP PKK Bintan, Deby Maryanti mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus PKK Kabupaten Bintan yang sudah bekerja sama dan bekerja keras hingga dapat meraih juara dalam ajang tingkat Provinsi Kepri itu.

Alhamdulillah Kabupaten Bintan keluar sebagai Juara Umum. Dan berhak mewakili Provinsi Kepri ke laga selanjutnya yaitu tingkat nasional,”ujar Deby.

Pada kesempatan itu, Deby juga mengajak seluruh pengurus PKK Kabupaten Bintan, untuk terus bersemangat dan selalu kompak dan berinovasi menciptakan menu-menu berbahan ikan yang menarik, lezat dan mengandung beragam protein dan vitamin.

Perlu diketahui, kata Deby, mengkonsumsi ikan akan membuat tubuh semakin sehat serta mampu meningkatkan kecerdasaan. Sehingga gemar makan ikan ini tidak hanya dilaksanakan pada kompetisi saja melainkan dalam kehidupan sehari-hari.

�Saya berharap PKK Bintan terus berlatih lagi karena 17 Desember 2019 mendatang akan kembali berlomba Gemar Masak Serba Ikan Tingkat Nasional ke XVII di Jakarta,”ujarnya.

Ketua TP PKK Kepri, Rosmeri menyambut gembira dengan adanya kegiatan ini. Karena selain perlombaan juga sebagai kampanye untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat akan pentingnya konsumsi ikan dalam meningkatkan kualitas hidup.

Kami ucapkan selamat kepada PKK Bintan yang berhasil menjuarai lomba masak serba ikan ini,”katanya.

Dalam kegiatan yang mengusung tema “Ragam Menu Masak Ikan Untuk Kesehatan Masyarakat, Mencegah Stanting, dan Mencerdaskan Anak” Rosmeri bersama koki dan chef dari Hotel Aston serta dari Dinkes Kepri menjadi Dewan Juri.

Bintan,kata Rosmeri, meraih penilaian 706,12 poin dari 3 kategori makanan serba ikan. Diantaranya Menu Balita meraih Juara 1 dengan nilai 241,60 poin, Menu Keluarga meraih Juara 2 dengan poin 232,45 poin dan Menu Kudapan meraih Juara 3 dengan poin 233,16 poin.

“Lomba ini juga sekaligus memperkenalkan keanekaragaman dan menampilkan masakan khas daerah Provinsi Kepri, berbahan baku ikan yang disajikan secara beragam,”sebutnya.

Penulis: Hasura Bintan