
PRESMEDIA.ID, Lingga – Pemuda Karang Taruna Tuah Bakti Lingga, menggelar lomba STQ antar warga di masjid Al-Muttaqin Dusun l Desa Linau, Kecamatan Lingga Utara, Kabupaten Lingga.
Pembukaan STQ tingkat Desa itu dilaksaanakan pada Jum’at (29/01/21), dan akan berlangsung dari 29 sampai 31 Januari 2021, dengan tema “Melalui STQ tingkat Desa Linau Tahun 2021 kita jadikan Al-qur’an sebagai pencerahan bagi masyarakat bangsa dan negara”
Adapun peserta yang mengikuti lomba pada kegiatan tersebut terdiri dari warga Dusun l dan Dusun ll Desa Linau.
Ketua Karang Taruna Tuah Bakti Desa Linau Hardian, mengatakan kegiatan STQ tingkat Desa merupakan yang pertama dilakukan. Kegiatan itu dimotoru Karang Taruna Tuah Bakti dalam mendukung
kegiatan sosial dan ekonomi kemasyarakatan.
“Kegiatan ini merupakan bentuk dan peran Karang Taruna dalam menyambut masa peremajaan Karang Taruna Tuah Bakti yang ingin terus berbuat dalam mengembangkan kualitas Desa di tangan Karang Taruna,” ucap Hardian.
Hardian juga berharap, melalaui wadah Karang Taruna, pemuda di desa Linau dan Kabupaten Lingga terus menjaga kekompakan serta memiliki semangat dalam membangun kemajuan yang memang sudah menjadi tugas dan kewajiban sebagai warga negara Indonesia membantu pemerintah membangun daerah.
“Semoga apa yang kita laksanakan pada hari ini terus menjadi motivasi bersama kedepan, selain itu sambil membina para regenerasi pemimpin-pemimpin yang berkualitas untuk Desa Linau kedepannya,” ujarnya.
Penulis:Aulia
Editor :Redaksi













