Personel Polresta Tanjungpinang Dites Urine Propam Polda Kepri

Personel Pilresta Tanjungpinang tes urine (Humas )
Personel Pilresta Tanjungpinang tes urine (Humas )

PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang-Personel Polresta Tanjungpinang dites urin Provam Polda Kepri dalam Penegakan Ketertiban dan Disiplin (Gaktiblin)  di Mapolresta Tanjungpinang Selasa (8/10/2024).

Kegiatan Gaktiblin ini  bertujuan untuk menjaga kedisiplinan anggota Polri, mencegah pelanggaran serta meningkatkan pemahaman anggota Polri terhadap peraturan dan tugas pokoknya.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan contoh yang baik kepada masyarakat.

Wakapolresta Tanjungpinang, AKBP Arief Robby Rachman, mengatakan, Kegiatan Gaktiblin di seluruh jajaran kepolisian resor/resta Polda Kepri ini, merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan  Propam Polda Kepri.

Sasaran kegiatan Gaktibplin, dilakukan pada personel Polresta Tanjungpinang meliputi pemeriksaan Kartu Tanda Anggota (KTA), SIM A, SIM C, serta pemeriksaan sikap tampang seperti rambut, gampol, dan kerapian personel,” kata Robby Selasa (8/10/2024).

Selain itu, Propam Polda Kepri juga melaksanakan tes urine pada personel Polresta Tanjungpinang dalam pencegahan Narkoba.

“Jika ada personil yang ditemukan positif narkoba akan langsung ditindaklanjuti dengan tegas,” jelasnya.

Dan dari hasil tes rutin yang dilaksanakan, tidak ditemukan hasil positif narkoba dari personel Polresta Tanjungpinang.

“Sementara, untuk KTA masih ada personil yang diminta untuk diperbaharui KTA-nya, dan untuk sikap tampang ada beberapa personil yang memiliki janggut dan kumis. Hal itu pun ditindak saat itu juga,” pungkasnya.

Penulis :Roland 
Editor   :Redaktur

Komentar