
PRESMEDIA.ID, Bintan – Polres Bintan menggelar Latihan Pra Operasi (Lat Pra Ops) Mantap Brata Seligi 2023-2024 di Aula Gedung Sarja Arya Racana Polres Bintan, Sabtu (14/10/2023).
Latpraops ini dipimpin oleh Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polres Bintan, AKP Monang P.Silalahi dan dihadiri Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bintan, Harris Daulay, Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Bintan Sabrima Putra serta pejabat utama dan personil.
Kapolres Bintan Bintan AKBP Riky Iswoyo melalui Kabag Ops Polres AKP Monang P.Silalahi, mengatakan operasi mantap brata merupakan operasi Polri dalam rangka pengamanan Pemilu 2024.
Operas dilaksanakan mulai dari tingkat Polres, Polda hingga Mabes Polri.
“Lat Pra Ops Mantap Brata ini bagian persiapan Polres Bintan dalam rangka pengamanan Pemilu 2024, Operasi bertujuan untuk pengamanan dan ketertiban selama proses pemilihan,” jelas AKP Monang.
Melalui latpraops, Polres Bintan juga menggandeng TNI serta instansi terkait dan mitra kamtibmas untuk memastikan keamanan tahapan Pemilu.
Dalam Operasi, melibatkan enam satuan tugas (satgas) yang dibentuk, diantaranya, Satgas Bantuan Operasional, Satgas Penegakan Hukum, Satgas Keamanan Keselamatan Ketertiban Kelancaran Lalu Lintas, Satgas Preventif, Satgas Humas, dan Satgas Preemtif.
“Operasi ini akan fokus pada upaya preemtif, preventif, serta penegakan hukum sehingga kamtibmas di Bintan kondusif,” jelasnya.
Kepada seluruh peserta Latpraops, AKP Monang juga berharap, dengan latihan yang digelar, seluruh peserta dapat lebih memahami peran dan tanggung jawab masing-masing dalam pengamanan Pemilu 2024.Â
“Polres Bintan akan terus berkomitmen menjaga keamanan dan integritas Pemilu, sehingga proses demokrasi dapat berjalan dengan lancar, aman dan adil,” ucapnya.
Penulis :Hasura
Editor  :Redaksi