Polresta Tanjungpinang Turunkan 517 Personil Amankan Nataru

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu bersama Pj Wako, Hasan. (Roland/ Presmedia.id)
Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu bersama Pj Wako, Hasan. (Roland/ Presmedia.id)

PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang – Kepolisan Resort Kota (Polresta) Tanjungpinang, menurunkan sebanyak 517 personel gabungan untuk pengamanan Natal 2023 dan Tahun Baru (Nataru) 2024 di Kota Tanjungpinang.

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu, mengatakan, personil gabungan yang diturunkan itu, terdiri dari anggota Polri, Satpol PP, Dishub, dan instansi terkait lainnya.

Heribertus, juga mengatakan, kendati situasi hingga saat ini keamanan di kota Tanjungpiang kondusif, pihaknya akan tetap waspada.

“Kita tidak boleh menganggap remeh dan harus melaksanakan pengamanan dengan baik,” kata Heribertus setelah rapat evaluasi bersama FKPD di Shangrila Restaurant Selasa (12/12/2023).

Bahkan dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru ini lanjutnya, Polres Tanjungpinang akan membangun empat pos pengamanan di seluruh kecamatan di Tanjungpinang.

“Selain itu ada juga dua pos pengamanan yang akan ditempatkan di Pelabuhan Sri Bungan Pura (SBP) dan Bandara Raja Haji Fisabililah,” ujarnya.

Kemudian pada malam tahun baru, satuan pengamanan juga akan melakukan patroli di titik-titik rawan.

Hal itu dilakukan, untuk mengantisipasi terjadinya kejahatan remaja, termasuk balap liar, minuman keras dan narkoba.

“Sekala besar kita libatkan 50 personel gabungan untuk patroli. Ini sebagai antisipasi malam tahun baru agar tetap kondusif,” tegasnya.

Tim gabungan juga akan melakukan patroli di tempat penginapan dan kos-kosan sebagai upaya antisipasi terhadap kegiatan yang dapat mengganggu keamanan.

“Kumpul kebo akan kita selidiki, dan tetap patroli sekala besar bersama Satpol PP. Kita akan cek tempat penginapan dan kos-kosan agar kondusif,” tambahnya.

Di tempat yang sama, Penjabat (Pj) Wali Kota Tanjungpinang, Hasan, menyatakan bahwa telah dilakukan rapat bersama FKPD untuk mengevaluasi kondisi inflasi pada triwulan ketiga serta persiapan menghadapi Nataru dan Pemilu 2024.

“Tadi Bapak Kapolres telah menyampaikan persiapan pos pelayanan dan pengamanan,” ungkapnya secara singkat.

Penulis: Roland
Editor  : Redaktur