PRESMEDIA.ID, Bintan – Bupati Bintan Roby Kurniawan kembali memperoleh dukungan dari partai politik (parpol) untuk maju dalam Pilkada Bintan 2024-2029.
Kali ini, dukungan datang dari Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu kepada Roby sebagai Bakal Calon Bupati dan Deby Maryanti sebagai Bakal Calon Wakil Bupati.
Bupati Roby mengungkapkan rasa syukurnya atas dukungan yang diberikan oleh PKS untuk mengikuti Pilkada Bintan 2024-2029.
“Alhamdulillah, PKS memberikan dukungannya kepada saya dan Bu Deby Maryanti untuk maju di Pilkada Bintan 2024-2029,” ujar Roby pada Selasa (6/8/2024).
Hingga saat ini, sudah ada empat parpol yang mendukung pasangan Roby-Deby. Partai-partai tersebut adalah Partai Golkar, Partai Gerindra, Partai Nasdem, dan Partai PKS. Meski demikian, Roby menyatakan bahwa pihaknya masih berupaya mencari dukungan dari parpol lainnya.
“Kita masih menunggu dukungan dari parpol lainnya,” katanya.
Surat dukungan yang ditandatangani oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi meminta DPD Kabupaten Bintan untuk mendaftarkan Roby Kurniawan sebagai Bacalon Bupati dan Deby Maryanti sebagai Bacalon Wabup ke KPU Bintan.
“Keputusan ini mulai berlaku sejak tanggal ditetapkan yaitu 1 Agustus 2024,” sebut PKS dalam surat rekomendasinya.
Sebagai informasi, ada tujuh parpol yang meraih 25 kursi di lembaga legislatif Kabupaten Bintan pada Pemilu 2024.
Partai-partai tersebut adalah Partai Golkar, Partai Demokrat, Partai Nasdem, Partai Gerindra, Partai PKS, Partai PAN, dan Partai PDIP.
Dari tujuh parpol tersebut, tiga parpol yang belum memberikan dukungan kepada Roby Kurniawan dan Deby Maryanti adalah Partai Demokrat, Partai PDIP, dan Partai PAN.
Penulis: Hasura
Editor : Redaksi