Dapur Umum Covid-19, Bagikan 2 ribu Bungkus Nasi Gratis di Tanjungpinang

Wali kota Tanjungpinang Hj.Rahma dan angota DPRD Kepri Rusia Chua dan ITM saat meninjau dapur umum COVID 19.
Wali kota Tanjungpinang, Hj.Rahma dan angota DPRD Kepri Rusia Chua dan ITM saat meninjau dapur umum COVID-19.

PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang- Lintas Agama dan Organisasi Masyarakat (Ormas) di Tanjungpinang membagikan 2000 nasi bungkus gratis kepada masyarakat di Tanjungpinang.

Dapur umum dibuka oleh Ikatan Tionghoa Muda (ITM) bekerjasama dengan Tagana dan Dinas Sosial Provinsi Kepulauan Riau. Dapur umum dibuka di Halaman Kantor Lurah Tanjungpinang Kota.

Plt Walikota Tanjungpinang, Rahma mengatakan dapur umum ini dilaksanakan oleh seluruh lintas agama, dan ormas, yang ada di Tanjungpinang dalam membantu masyarakat di tengah pandemi Covid – 19 di Kantor Kelurahan Tanjungpinang Kota, jalan Masjid Kota Tanjungpinang.

“Saya berterimakasih kepada seluruh lintas agama dan ormas yang sudah membantu masyarakat yang membutuhkan,”kata Rahma, Kamis (25/6/2020).

Rahma mengatakan sebanyak 2 ribu paket sembako akan di Sebar di 10 titik yang ada di Tanjungpinang, seperti di Pelabuhan Sri Bintan Pura, Jalan ganet dan lain-lain, yang sudah disesuaikan kebutuhannya.

“Dapur umum ini di laksanakan dari tanggal 24 sampai 30 Juni 2020,” katanya.

Rahma menghimbau agar pelaksanaan ini dapat berjalan dengan baik memperhatikan protokol kesehatan yang ada. Ia berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan.

Ditempat yang sama, Rudy Chua, Pembina dan Inisiator Aksi Dapur Umum Tanggap Covid – 19 mengatakan nasi bungkus gratis ini di bagikan pada saat waktu makan siang dan makan malam.

“Makan siang seribu dan makan malam seribu,”katanya.

Menurutnya ide ini timbul dari kebersamaan seluruh komponen masyarakat, baik dari Lintas Agama dan Ormas dan juga dikerjakan secara bersama-sama supaya menjadi ringan.

Nasi bungkus gratis ini akan di sebarkan di titik-titik yang telah ditentukan, tim akan menunggu disana untuk membagikan ke masyarakat. Dana dalam kegiatan ini diperoleh dari sumbangan para pengusaha.

“Masyarakat yang datang bisa mendapatkan, tetapi kita tidak membatasi tetapi saya himbau masyarakat yang lebih membutuhkan,” pungkasnya.

Kegiatan ini didukung dan dibantu oleh seluruh komponen masyarakat Tanjungpinang yang tergabung dalam Vihara Bahtera Sasana, Vihara Dharma Sasana, PW Muhamadiyah Kepri, PBNU, Ansor, Mapan bumi, Vimalakirti Soka Bintan, Yayasan Pendidikan Budha Dharma, Badan Kerjasama Antar Gereja, Forum Komunikasi Antar Gereja, Maga budhi, LSM Taruna Bangsa dan Aliansi Jurnalis Indonesia.

Penulis:Roland