Dekra Fest Kepri 2023 Resmi Dibuka, Dewi Ansar: Dekra Fest Kemilau Wastra Bangkitkan Ekonomi Kepri

Ketua Dekranasda Provinsi Kepulauan Riau, Hj. Dewi Kumalasari Ansar bersama dengan Ketua Harian Dekranasda Provinsi Kepri Aries Fahriandi, Ketua Dekranasda Kepri periode 2005-2010 Aida Ismeth dan ibu-ibu Forkopimda saat membuka Dekra Fest Provinsi Kepulauan Riau 2023.
Ketua Dekranasda Provinsi Kepulauan Riau, Hj. Dewi Kumalasari Ansar bersama dengan Ketua Harian Dekranasda Provinsi Kepri Aries Fahriandi, Ketua Dekranasda Kepri periode 2005-2010 Aida Ismeth dan ibu-ibu Forkopimda saat membuka Dekra Fest Provinsi Kepulauan Riau 2023.

PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang – Dekra Fest Provinsi Kepulauan Riau 2023 ‘Kemilau Wastra’ secara resmi dimulai di Halaman Gedung Daerah Tanjungpinang pada Kamis, 2 November.

Acara ini dibuka oleh Ketua Dekranasda Provinsi Kepulauan Riau, Hj. Dewi Kumalasari Ansar bersama dengan Ketua Harian Dekranasda Provinsi Kepri Aries Fahriandi, Ketua Dekranasda Kepri periode 2005-2010 Aida Ismeth dan ibu-ibu Forkopimda Kepri.

Pembukaan Dekra Fest Kepri 2023 ditandai dengan pemukulan kompang sebagai tanda dimulainya Dekra Fest Kepri 2023 ‘Kemilau Wastra’ yang akan berlangsung selama tiga hari 2 hingga 4 November 2023.

Acara Kemilau Wastra Dekra Fest 2023 menampilkan berbagai hiburan dan pameran bazar dari 45 Stan UMKM, termasuk kuliner, kerajinan tangan, pakaian, dan batik, yang merupakan bagian dari budaya Melayu Provinsi Kepri.

Pembukaan Dekra Fest Provinsi Kepulauan Riau 2023 juga ditandai dengan pengguntingan pita oleh mantan Ketua Dekranasda Kepri Aida Ismeth Abdullah
Pembukaan Dekra Fest Provinsi Kepulauan Riau 2023 juga ditandai dengan pengguntingan pita oleh mantan Ketua Dekranasda Kepri Aida Ismeth Abdullah.

Dalam sambutannya, Dewi Ansar menjelaskan bahwa Dekra Fest merupakan kegiatan istimewa Dekranasda Kepri yang bertujuan untuk mengembangkan ekonomi Provinsi Kepri. Acara ini pertama kali dimulai pada tahun 2022 ketika Kepri masih dalam kondisi ekonomi sulit akibat Pandemi Covid-19.

“Meskipun dimulai pada tahun 2022 ketika Kepri masih menghadapi tantangan ekonomi akibat Pandemi Covid-19, semangat Dekranasda Kepri tetap kuat untuk menyelenggarakan acara ini dengan tujuan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi Kepri,” jelas Dewi Ansar di hadapan tamu undangan dan masyarakat yang hadir.

Dewi Ansar juga menekankan bahwa Dekra Fest telah menjadi kekuatan utama dalam memulihkan perekonomian daerah, memberikan peluang usaha kepada masyarakat, dan mempromosikan produk-produk lokal yang berkualitas.

Pembukaan Dekra Fest Provinsi Kepulauan Riau 2023 juga dimeriahkan dengan Hiburan Paduan suara.
Pembukaan Dekra Fest Provinsi Kepulauan Riau 2023 juga dimeriahkan dengan Hiburan Paduan suara.

Dengan kerja keras bersama, Dekra Fest membuktikan bahwa Provinsi Kepri mampu bangkit dan mencapai prestasi ekonomi yang mengesankan.

“Melalui Dekra Fest Kepri 2023, saya berharap dapat terus mendorong pertumbuhan ekonomi Kepri, memberikan peluang bagi pelaku UMKM, perbankan, dan pengusaha swasta untuk meningkatkan ekonomi mereka. Saya optimis bahwa Dekranasda Kepri akan terus berkontribusi pada pemulihan ekonomi Kepri seperti yang telah berhasil dicapai dalam Dekra Fest 2022,” ujarnya.

Ia juga membagikan beberapa pencapaian ekonomi Kepri hingga tahun 2022, seperti penurunan angka kemiskinan, peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kepri, dan kenaikan Indeks Kebahagiaan Kepri yang menjadikan alasan Dekranasda Kepri untuk melanjutkan Dekra Fest Kepri 2023.

Pembukaan Dekra Fest Provinsi Kepulauan Riau 2023 juga menampilkan keragaman suku dan budaya di Kepri melalui ragam pakain adat.
Pembukaan Dekra Fest Provinsi Kepulauan Riau 2023 juga menampilkan keragaman suku dan budaya di Kepri melalui ragam pakain adat.

“Dengan capaian positif tersebut, kita semakin yakin untuk melanjutkan Dekra Fest Kepri pada tahun ini. Mari kita bersama-sama sukseskan Dekra Fest Dekranasda Kepri 2023,” harapnya.

Di akhir sambutannya, Dewi mengumumkan bahwa gedung baru Dekranasda Provinsi Kepri di Kawasan Pelataran Gurindam XII Tanjungpinang akan segera diresmikan pada tahun ini.

“Insyaallah, gedung baru ini akan selesai segera. Semoga gedung baru ini dapat meningkatkan motivasi dan semangat kerja bagi pengurus Dekranasda Provinsi Kepri,” tutupnya.

Turut hadir dalam acara ini, Ketua DWP Kepri Nong Rochaiza Adi Prihantara, para Ketua TP-PKK Kabupaten/Kota se-Kepri, Wakil Sekretaris 1 TP-PKK Provinsi Kepri Suprapto beserta pengurus TP-PKK Kepri lainnya, para Ketua Organisasi Wanita se-Kepri, dan para Tokoh Wanita di Kepri. (Advetorial)

Editor: Presmedia

Komentar