PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang- Dinas pendidikan kota Tanjungpinang memperpanjang proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SD dan SMP di Tanjungpinang tanpa batas waktu, untuk memenuhi kuota siswa di sekolah yang siswanya masih kurang.
Kepala Dinas pendidikan (Kadisdik) Kota Tanjungpinang Atmadinata mengatakan, perpanjangan PPDB di kota Tanjungpinang itu, dilakukan untuk memenuhi quota masing-masing siswa di beberapa sekolah yang belum memenuhi kuota siswanya.
“Kita berharap kepada orang tua dan siswa agar segera mendaftarkan ke sekolah yang kuota siswanya belum terpenuhi,”ujar Atmadianata Jumat (19/7/2020).
Dengan perpanjangan PPDB dan pemberiaan kesempatan pada siswa yang belum mendapat sekolah itu, Atmadianata yakin, akan dapat menghilangkan penumpungan pendaftar di satu sekolah.
“Kita akan menghilangkan adanya anggapa sekolah vaforit dan sekolah tidak favorit, hingga semua sekolah terisih dan terpenuhi kuotanya”ujar Martmadinata.
Atma juga mengatakan, untuk Sekolah menengah pertama, yang kuota siswanya belum terpenuhi, PPDB-nya juga diperpanjang, dan pendaftaran dapat dilakukan tanpa ada batas waktu yang ditentukan.
“Kita perpanjang penerimaan siswa baru dan itu tidak ada batas waktunya sehingga setiap sekolah yang kuotanya belum terpenuhi masih membangun posko penerimaan siswa baru limpahan” tambahnya.
Penulis: Dani
Komentar