Dua Pasien Positif Corona di Kepri Dinyatakan Sembuh

Kepala dinas Kesehatan Provkepri Tjejep Yudiana
Kepala dinas Kesehatan Prov,kepri Tjejep Yudiana

PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang- Dua pasien positif covid-19 di Provinsi Kepulauan Riau dinyatakan sembuh. Kedua pasien tersebut yakni, pasien covid-19 01 di Tanjungpinang dan satu lagi pasien 01 di Kabupaten Karimun.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Kepri, Tjetjep Yudiana mengatakan, kesembuhan kedua pasien tersebut berdasarkan dua kali hasil uji swap PCR ke dua pasien yang menyatakan bahwa, kedua pasien tersebut negatif covid-19.

“Iya, sudah dua kali dites swap Lab PCR, dan hasilnya negatif,”ucapnya, Kamis (2/4/2020).

Ia mengutarakan, kedua pasien berjenis kelamin pria tersebut sudah sekitar 3 minggu menjalani masa isolasi di Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) Raja Ahmad Tabib Tanjungpinang dan RSUD Ahmad Sani Karimun.

Dengan dinyatakannya kedua pasien tersebut sembuh dari covid-19, maka makin mengurangi jumlah pasien positif di Kepri.

Saat ini kata Tjejep, pasien positif covid-19 di Kepri sebanyak 5 pasien. Yakni, 3 pasien di Batam dan 2 di Tanjungpinang.

Penulis :Roland

Komentar