Empat Kepala Kejaksaan Negeri di Kepri Dimutasi, Wakajati Kepri Jadi Kajati Kalteng

IMG 20190828 WA0024
Gedung Kantor Kejaksaan Tinggi Kepri di Senggarang Tanjungpinang Provinsi Kepri.

PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang- Gerbong mutasi pejabat utama di Kejaksaan Agung dan Kejaksaan Tinggi, serta Kejaksaan negeri kembali bergulir.

Sebanyak 30 pejabat struktural di jajaran Kejaksaan Agung dan 345 pejabat Struktural di kejaksaan Tinggi, Kejaksaan Negeri di seluruh Indonesia dimutasi.

Kepala kejaksaan tinggi Kepri Hari Setiyono melalui Asisten Intelijen Kejati Kepri Agus Sunaryo dan Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejati Jendra Firdaus, membeanarkan mutasi dan penggantian jabatan di lingkunga Kejaksaan tersebut.

Mutasi dan pengangkatan jabatan struktural katanya, dilakukan kejaksaan Agung-RI melalui Keputusan Jaksa Agung-RI tanggal 8 Februari 2021 Nomor 28 tahun 2021 tentang pengangkatan dan memberhentiaan 30 pejabat Struktural di lingkungan Kejaksaan Agung dan kejaksaan Tinggi.

“Dari 30 pejabat Struktural yang dimutasi, termasuk wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kepri Imam Wijaya SH yang diangkat menjadi Kepala Kejaksaan tinggi Kalimantan Tengah di Palangkaraya,”ujar Agus Sunario Rabu (10/2/2021)

Sedangkan penggantinya, yang menjadi Wakil Kepala kejaksaan tinggi Kepri adalah Dr.Patris Yusrian Jaya yang sebelumnya menjabat sebagai koordinator pada Jaksa Agung muda Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Agung RI.

Selain 30 pejabat Struktural, Kejaksaan Agung melalui Keputusan nomor: KEP IV.128/C/02/2021, juga memindahkan dan memutasi 345 pejabat struktural di kejaksaan Agung, Kejaksaan Tinggi dan Kejaksaan Negeri di Indonesia.

“Dari 345 Pejabat Struktural itu, termasuk Asisten Pidana Umum, Asisten Pembinaan, sejumlah Koordinator serta 4 Kepala Kejaksaan Negeri di Kepri,”ujar Agus.

Dari SK mutasi, Asisten pidana umum Kejaksaan tinggi Kepri Arif Zahrulyani dimutasi menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Sidoarjo. Sedangkan penggantinya yang menjadi Asisten Pidana umum Kejati Kepri adalah Edi Utama sebelumnya kepala Kejaksaan negeri Klaten.

Sementara asisten Pembinaan Kejaksaan tinggi Kepri, Suwandi diangkat dalam jabatan baru sebagai kepala kejaksaan Negeri Bantul, sedangkan penggantinya menjadi Asisten Pimbanaan di Kejaksaan tinggi Kepri adalah Ansari yang sebelumnya Kepala Kejaksaan Negeri Tulung Agung.

Kemudiaan IG.Puni Atmaja Koordinator di Kejati Kepri diangkat dalam jabatn baru sebagai Kepala kejaksaan Negeri Belitung di Tanjung Pandan, Demikian juga Alamsyah, yang sebelumnya Jaksa koordinator di Kejaksaan Tinggi Kepri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Katapang.

Selanjutnya, jaksa Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Kepri Sukamto diangkat dalam jabatan baru sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Landak di Ngabang. Sedangkan penggantinya menjadi Jaksa koordinator di Kejaksaan tinggi Kepri adalah Dodi Hermawan dari Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah.

Sementara mutasi Jabatan Kepala Kejaksaan negeri, juga dilakukan terhadap kepala kejaksaan Tanjungpinang Ahelya Abustam, dimutasi dan diangkat dalam jabatan baru sebagai asisten pembinaan pada kejaksaan Tinggi Jawa timur di Surabaya. Sedangkan penggantinya, menjadi Kepala kejaksaan Negeri Tanjugpinang adalah Joko Yuhono yang sebelumnya menjabat sebagai asisten Pembinaan pada Kejaksaan tinggi Banten.

Kemudiaan Kepala kejaksaan negeri Bintan Sigit Prabowo, dimutasi menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Empat Lawang di Tebing Tinggi. Penggantinya adalah I Wayan Riana yang sebelumnya menjabat sebagai Koordinator pada kejaksaan Tinggi Bantan di Serang.

Selanjutnya, Kepala kejaksaan Lingga Imang Job Marsudi, diangkat dalam jabatan baru sebagai Kejaksaan Negeri Sampang Madura Provinsi Jawa Timur. Sedangkan penggantinya adalah Paian Tumanggor yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Serdang Bedagai Sumatera Utara.

Kepala Kejaksaan Negeri Natuna Jeffri Paultje Maukar, dangkat dalam jabatan baru sebagai Asisten Pidana umum di Kejaksaan tinggi Sulawesi Utara di Manado. Sedangkan penggantinya, yang menjadi Kepala kejaksaan Negeri Natuna adalah Imam Makmur Saragi mantan kepala kejaksaan Negeri Mamuju Utara Maluku.

Penulis:Redaksi
Editor :Redaksi

Komentar