Golkar Usung Ade Angga Jadi Wakil Walikota Tanjungpinang

Ketua DPD Golkar Kepri Maruf Maulana dan Dewan pertimbangan Golkar Ansar Ahmad
Ketua DPD Golkar Kepri, Maruf Maulana dan Dewan pertimbangan Golkar Ansar Ahmad

PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang- Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Kepri mengusulkan Ade Angga untuk maju sebagai Wakil Walikota Kota Tanjungpinang.

Ketua DPD Golkar Kepri, Maruf Maulana mengatakan, Golkar yang menjadi partai pengusung wali kota dan wakil wali kota saat pencalonan, akan mengusung dan mendukung kader terbaiknya untuk dicalonkan menjadi wakil wali kota Tanjungpinang.

“Beliau (Ade Angga) ini adalah kader terbaik kita. Jadi kita pasti dukung beliau untuk jadi Wakil Walikota Tanjungpinang,”kata Maruf, Kamis(14/5/2020).

Maruf menegaskan, Golkar memastikan bahwa tidak ada lagi pengganti yang akan dicalonkan dari Golkar selain Ade Angga karena dianggaap yang bersangkutan merupakan sebagai kader terbaik partai.

Hal senada, juga dikatakan Dewan Pertimbangan DPD Golkar Kepri Ansar Ahmad, Ia menyampaikan, sosok Ade Angga sangat pas untuk menjadi pendamping Rahma. Apalagi kiprahnya sebagai legislator sangat berprestasi.

“Golkar bersama Gerindra merupakan pengusung besar, jadi kita dukung Ade Angga sebagai calon Wakil Walikota,” tambahnya.

Menurutnya unsur pimpinan selalu menjadi jabatan yang diamanahkan kepada kader terbaik. Jadi memang selayaknya menjadi Wakil Walikota.

Ditempat berbeda, Ade Angga sebagai Ketua DPD II Golkar Kota Tanjungpinang menyampaiak, tentu pernyataan ini cukup mengejutkan dan merasa tersanjung.

“Alhamdulillah terimakasih, nanti kita akan rapat kembali, Insyaallah saya siap jadi Wakil Walikota Tanjungpinang,” singkatnya.

Penulis:Roland�

Komentar