
PRESMEDIA.ID – Polresta Tanjungpinang resmikan satu unit rumah dari program Sosial Polri bedah rumah milik Syamsiar di RT 3 RW 2, Gang Senggol, Kelurahan Kampung Bugis, Tanjungpinang, Kamis (26/6/2025).
Peresmian dan penyerahan satu unit rumah ini ditandai pemotongan pita, yang turut dihadiri oleh walikota Tanjungpinang, dan Ketua DPRD Kota Tanjungpinang.
Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi mengatakan program bedah rumah di peruntukan untuk warga kurang mampu dan membutuhkan.
Satu unit rumah ini merupakan milik ibu Syamsiar yang bekerja sebagai pengopek ikan bilis dan memiliki lima orang anak, dinilai sangat membutuhkan bantuan tempat tinggal yang layak.
“Pemiliknya memiliki 5 orang anak, dan bekerja sebagai pengopek bilis,” kata Hamam.
Ia menyampaikan melihat kondisi tempat tinggal yang kurang layak dan kurang nyaman, pihaknya melalui Polsek Tanjungpinng Kota melakukan bedah rumah sebagai wujud kepedulian Polri dalam tema HUT Bhayangkara 79 Polri untuk masyarakat.
Walikota Tanjungpinang, Lis Darmansyah menyampaikan apresiasinya terhadap keperdulian dari kapolresta tanjungpinang sebagai salah satu bukti Polri hadir untuk masyarakat.
“Kita apresiasi lah, bajwa tugas ini mereka juga memiliki dan memegang daripada peran untuk persoalan pengentasan kemiskinan, dan yang lainnya, dan sinergitas ini yang mudah-mudahan bisa kita jalin dengan baik, dan kita tangani bersama,” ucapnya.
Dalam giat tersebut turut membagikan sebanyak 20 paket sembako kepada masyarakat yang hadir.
Proses bedah rumah tersebut dilakukan dalam kurun waktu 18 hari, dengan pembenahan infrastruktur sampai saluran sanitasi.
Penulis: Roland
Editor : Redaktur
Komentar