Hut RI ke-79 Pemkab Bintan Gelar Lomba Gerak Jalan Tri Lomba Juang

Bupati Bintan Roby Kurniawan. (Foto: Hasura/Presmedia.id)
Bupati Bintan Roby Kurniawan. (Foto: Hasura/Presmedia.id)

PRESMEDIA.ID, Bintan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan akan menggelar Lomba Gerak Jalan Tri Lomba Juang dalam rangka perayaan HUT ke-79 Kemerdekaan RI.

Bupati Bintan, Roby Kurniawan, menyatakan acara ini digelar untuk memperkuat rasa nasionalisme serta merayakan hari kemerdekaan dengan masyarakat.

“Lomba gerak jalan ini direncanakan akan dilaksanakan pada 24 Agustus 2024 mendatang,” ujar Roby di Bintan Kamis (8/7/2024).

Lomba gerak jalan lanjutnya, akan melintasi dua lokasi, yakni Kecamatan Bintan Utara dan Kecamatan Seri Kuala Lobam.

Kategori yang dilombakan sendiri, meliputi jarak 5 Km, 8 Km, dan 17 Km yang terbuka untuk pelajar SD, SMP, SMA, dan umum.

“Jadi rute gerak jalan ini dari Kecamatan Seri Kuala Lobam sampai ke Kecamatan Bintan Utara,” tambahnya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Bintan, Alfeni, menyebutkan bahwa pendaftaran untuk lomba gerak jalan akan dibuka mulai 20 Agustus, sementara pelaksanaannya pada 24 Agustus mendatang.

“Bagi sekolah, perusahaan, instansi, dan institusi yang mau berpartisipasi, segera daftar,” katanya.

Lomba gerak jalan akan dibagi ke dalam beberapa kategori yaitu 5 Kilometer (Km) untuk pelajar sekolah dasar (SD), baik putra maupun putri, 8 Km untuk pelajar SMP, SMA, dan umum, baik putra maupun putri serta 17 Km untuk TNI, Polri, organisasi perangkat daerah (OPD), SMA, dan umum.

“Jadi ada tiga kategori yang diperlombakan dalam gerak jalan ini: 5 Km, 8 Km, dan 17 Km,” jelas Alfeni.

Penulis: Hasura
Editor  : Redaksi