Isdianto Tekankan DPRD Tanjungpinang Komitmen Bangun Daerah

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 3 unsur pimpinan DPRD kota Tanjungpinang, di Senggarang, Tanjungpinang Senin (7/10/2019)
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 3 unsur pimpinan DPRD kota Tanjungpinang, di Senggarang, Tanjungpinang Senin (7/10/2019)

PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang- Pelaksana Tugas (Plt) gubernur Kepri Isdianto menekankan, Unsur pimpinan dan DPRD kota Tanjungpinang memiliki komitmen yang sama dengan pemerintah dalam membangun daerah.

Hal itu dikatakan Isdianto dalam pidatonya, pada pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 3 unsur pimpinan DPRD kota Tanjungpinang, di Senggarang, Tanjungpinang Senin (7/10/2019).

“Saya mengucapkan selamat kepada Ketua dan wakil ketua DPRD kota Tanjungpinang yang telah dilantik. dan semoga pimpinan yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dengan sukses dan lancar, dan melaksankan tugas sesuai dengan ketentuan yang ada,” ujar Isdianto.

Kepada unsur pimpinan DPRD sementara kota Tanjungpinang, Isdianto juga mengucapkan terimakasih, atas komitmen dan dedikasinya dalam melaksanakan tugas, sehingga dapat menetapkan unsur pimpinan DPRD yang baru dilantik berdasarkan keputusan Gubernur Provinsi Kepulauan Riau nomor 850 tahun 2019 tanggal 2 Oktober 2019.

Kepada Ketua dan wakil ketua DPRD yang dilantik, Isdianto juga berharap agar dapat menjalankan mandat rakyat dalam melaksanakan urusan pemerintahan daerah dengan kedudukan yang sama dengan Pemerintah dalam penyelenggara pemerintahan.

DPRD dan Pemerintah daerah, lanjut Isdianto, harus berkomitmen untuk selalu menempatkan alokasi dana APBD yang berorientasi pada program kepentingan masyarakat serta selalu mengingat dan mentaati UU yang berlaku.

Selain itu, Isdianto juga berharap kepada ketua DPRD Kota Tanjungpinang yang baru dapat menjaga kehormatan antara pimpinan dan anggota DPRD lainnya sehingga fungsi dan tugas-tugas DPRD Kota Tanjungpinang dapat berjalan dengan baik.

“Saya mengajak marilah bersama-sama mendukung upaya pembangunan di daerah ini dengan menciptakan suasana yang kondusif sehingga seluruh proses pembangunan dapat berjalan sebagaimana yang diprogramkan,”tutupnya.

Sebelumnya, Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Yuniarni Pustoko Weni resmi dilantik menjadi ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanjungpinang masa jabatan 2019-2024. Selain itu, Wakil Ketua I resmi dijabat oleh Ade Angga dari partai Golkar, dan Wakil Ketua II Hendra Jaya dari partai Nasdem.

Pelantikan dilaksankan dengan Paripurna Istimewa, dan pengambilan sumpah dipimpinan oleh Ketua Pengadilan Negeri Tanjungpinang, Admiral SH di Gedung Paripurna DPRD Tanjungpinang, Senin (7/10/2019).

Pelantikan dan p engambilan sumpah Ketua dan Wakil Ketua DPRD kota Tanjungpinang 2019-2020 ini juga dihadiri Wakapolda Kepri Brigjen Pol Yanfitri Halimansyah, Walikota Tanjungpinang, Syahrul beserta Wakil Walikota Tanjungpinang Hj.Rahma, FKPD tingkat Pemko Tanjungpinang dan seluruh Kepala OPD Pemko Tanjungpinang.(Presmed6)

Komentar