PRESMEDIA.ID,Karimun- Satu pasien positif corona virus dosases (Covid-19) di Karimun, adalah seorang pria berusia sekitar 90 tahun dan saat ini dirawat intensif di Rumah Sakit HM.Sani.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karimun Rachmadi mengatakan, Pria lanjut usia itu merupakan warga yang berada di Kabupaten Karimun dan dinyatakan positif Covid-19 setelah dua kali di uji swab melalui PCR yang hasilnya dinyatakan Positif.
“Iya benar,dua kali hasil uji Lab PCR Swab-nya menyataka positif,”kata Rachmadi,Jumat (23/4/2020).
Dengan penambahan ini, lanjut Rachmadi, saat ini kasus positif Covid-19 di Karimun menjadi2 orang. Satu sudah dinyatakan sembuh dan satunya lagi baru terdeteksi dan ditetapkan kasus 02.
Sebelumnya dinyatakan positif, lanjut Rachamadi, Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Karimun telah melakukan rapid tes terhadap pasien 02 itu dan hasilnya reaktif Covid-19.
“Saat ini yang bersangkutan dilakukan perawatan dan diisolasi di RSUD Muhammad Sani Kabupaten Karimun,”tutupnya.
Penulis:Tri/Redaksi��
Komentar