Pasien Positif Corona di Kepri Bertambah Jadi 3 Orang

Kepala dinas Kesehtan provinsi Kepri Tjejep Yudiana dan kepala Dinas Kesehatan kota Tanjungpinang Rustam
Kepala dinas Kesehatan provinsi Kepri, Tjejep Yudiana saat menggelar pressrilies dengan Wartawan di Tajungpinang.

PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang- Pasien positif corona di Provinsi Kepualaun Riau kembali bertambah 2 orang. Keduanya, merupakan Pasien Dalam Pengawasan (PD) di Rumah Sakit Batam dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Muhammad Sani Karimun.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kepri, Tjetje Yudiana mengutarakan, dengan demikian saat ini pasien positif corona di Kepri bertambah menjadi 3 orang. Dua diantaranya merupakan pasien di Karimun dan Batam.

Satu di karimun, satu lagi di Batam,”singkatnya saat dihubungi,Kamis (19/3/2020).

Tjetjep mengaku, saat ini pihaknya masih mempelajari data detil kedua pasien yang baru dinyataka positif tertular virus covid-19 itu.

“Data detil masih kami pelajari. Nanti kami infokan kembali,”ucapnya.

Sebelummya, satu warga Tanjungpinang dinyatakan positif corona. Pasien tersebut merupakan salah satu suspect Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) Kepri Raja Ahmad Tabib.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Kepri, Tjetjep Yudiana mengungkapkan, pasien positif corona tersebut berjenis kelamin laki-laki dan berusia 71 tahun.

Sesuai dengan yang diumumkan Jubir covid-19, salah satu pasien yang positif ada di Kepri,” ujarnya dalam konfrensi pers di kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tanjungpinang, Jalan Tugu Pahlawan, Selasa (17/3/2020) lalu.

Penulis;Ismail�

Komentar