PRESMEDIA.ID – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Polresta Tanjungpinang menurunkan 100 personel gabungan untuk pengamanan pawai takbir keliling yang akan digelar di pusat Kota Tanjungpinang, Sabtu malam (8/6/2025).
Rute pawai takbir akan dimulai dari Tugu Sirih, Tepi Laut, lalu mengelilingi sejumlah ruas jalan utama sebelum kembali finis di titik yang sama.
Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, mengatakan bahwa pengamanan ini melibatkan unsur gabungan dari TNI-Polri, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan.
“Sebanyak 100 personel gabungan akan disiagakan untuk menjaga ketertiban, keamanan, serta mengatur lalu lintas selama kegiatan takbir keliling berlangsung,” ujarnya.
Pihak kepolisian juga akan melakukan rekayasa lalu lintas di sejumlah titik rawan kemacetan guna memastikan kegiatan berjalan lancar tanpa gangguan.
Kapolresta menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari agenda tahunan bersama Forkopimda Tanjungpinang dan masyarakat, yang tidak hanya bertujuan menciptakan suasana khidmat dan meriah, tetapi juga menjadi momen untuk mempererat ukhuwah Islamiyah.
“Yang paling utama dari kegiatan ini adalah bagaimana kita meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT melalui perayaan yang tertib, damai, dan penuh makna,” tambahnya.
Ia pun berharap seluruh masyarakat yang mengikuti pawai dapat mematuhi aturan yang ada, menjaga ketertiban, dan ikut serta menciptakan suasana kondusif selama malam takbiran.
Penulis: Roland
Editor : Redaktur
Komentar