Rumah Gudang Tempat Mainan Anak-Anak Terbakar di Tanjungpinang

Petugas Damkar usai memadamkan api di TKP. (Foto: Damkar Tanjungpinang)
Petugas Damkar usai memadamkan api di TKP. (Foto: Damkar Tanjungpinang)

PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang – Dua unit rumah gudang yang digunakan sebagai tempat penyimpanan mainan anak-anak, terbakar di Jalan Kartika, Kelurahan Tanjung Ayun Sakti, Kota Tanjungpinang Senin (19/8/2024).

Kejadian ini mengejutkan warga sekitar yang melihat kepulan asap tebal berasal dari rumah tersebut.

Ketua RT 03 RW 12 Kelurahan Tanjung Ayun Sakti, Imran, mengatakan, warga segera melaporkan kejadian kepada petugas pemadam kebakaran setelah melihat api yang cukup besar membakar bagian atap rumah.

“Saat melihat asap dan api sudah membumbung tinggi, dan warga langsung melapor ke petugas pemadam kebakaran,” kata Imran.

Petugas Pemadam Kebakaran Tanjungpinang tiba di lokasi tak lama setelah laporan diterima.

Kepala Seksi Pemadam Kebakaran, Derry Ambari, mengatakan, api berhasil dipadamkan dalam waktu sekitar 30 menit dengan menggunakan dua unit mobil pemadam kebakaran.

Api dapat dipadamkan setelah membakar bagian atap dan plafon rumah. Untuk penyebab kebakaran, diduga berasal dari korsleting listrik yang terjadi di salah satu rumah tersebut.

Meskipun demikian, pihak berwenang masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kebakaran ini.

“Kami menduga kebakaran ini disebabkan oleh korsleting listrik. Namun, untuk nilai kerugian, kami masih menunggu hasil penyelidikan lebih lanjut,” tutup Derry.

Saat ini, kasus kebakaran tersebut telah diserahkan kepada pihak kepolisian untuk penyelidikan lebih lanjut.

Komentar