Satu Staf KPU Bintan Positif Covid-19, Debat Publik Cabup Tetap Dilaksanakan

Peleno KPU Pencabutan Nomor Urut Pilbup Bintan Apri Roby Nomor 1 Alias Wello Dalmasri Nomor 2
Peleno KPU Pencabutan Nomor Urut Pilbup Bintan, Apri-Roby Nomor 1, Alias Wello-Dalmasri Nomor 2.

PRESMEDIA.ID,Bintan- Salah satu staf KPU Bintan berinisial ER dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19. Dia adalah seorang perempuan berusia 30 tahun yang berdomisili di Kecamatan Tanjungpinang Timur.

Er ditetapkan sebagai pasien positif Covid-19 kasus ke 590 berdasarkan hasil Uji PCR Swab, yang diterim gugus tgas Penanganan Covid-19 Bintan pada 6 November 2020.

Komisioner KPU Bintan Divisi SDM dan Parmas, Syamsul membenarkan satu stafnya di KPU itu positif covid-19. Dan saat ini, yang bersangkutan sedang menjalani isolasi mandiri untuk penyembuhan.

“Alhamdulillah kondisi bersangkutan sehat. Namun kita sudah sampaikan kepada yang bersangkutan agar tidak masuk kerja dulu,”ujar Syamsul Jumat (13/11/2020) malam.

Saat ini lanjut Syamsul, KPU Bintan juga sedang melakukan Sterilisasi kantor dan melakukan uji swab pada sejumlah staf dan comisioner untuk memastikan para petugas penyelenggara Pilkada Bintan itu, terbebas dari virus corona.

“Swab kami lakukan sebanyak dua tahapan yaitu pada Jumat (6/11/2020) dan kedua Rabu (11/11/2020),”ujarnya.

Pada tahapan pertama diikuti 33 orang dan tahapan kedua diikuti 7 orang. Namun dari 33 orang yang tes swab hasil cek melalui Polymerase Chain Reaction (PCR) dinyatakan satu orang yang positif covid-19.

“Jadi seluruh petugas di KPU sudah swab,”katanya.

Ditanya apakah petugas yang satu ruangan dengan pasien positif covid-19 sudah ditracing untuk kembali dites swab dan dicek PCR. Syamsul mengaku sudah meminta Sekretaris KPU Bintan untuk berkoordinasi dengan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19.

“Yang satu ruangan dengan bersangkutan bakal di swab lagi. Tapi saya belum dapat kepastiannya dari sekretariat kapan diswab lagi yang satu ruangan tersebut,” jelasnya.

Debat Publik Cabup Bintan Hari Ini Tetap Dilaksanakan

Meski satu staf dinyatakan positif Covid-19, KPU Bintan, menyatakan akan tetap melaksanakan Debat Publik Calon Bupati dan Wakil Bupati Bintan pada Pilkada serentak 2020.

Debat publik Putar pertama 2 pasangan calon bupati dan wakil bupati Bintan itu, dilaksanakan di The Anmon Resort Bintan Kawasan Pariwisata Lagoi hari ini, Sabtu (14/11/2020).

“Insyaallah, hari ini Debat akan dilaksaakan jam 15.00 WIB di Lagoi”ucapnya.

Penulis:Hasura/RedaksiÂ