
PRESMEDIA.ID,Bintan-Siagakan pengamanan Natal 2019 dan tahun Baru 2010, Polres Bintan menggelar apel pasukan Operasi Lilin Seligi 2019, di Mako Polres Bintan, Kamis,(19/12/2019).
Apel Pasukan Operasi Lilin Seligi 2019 dipimpin langsung Kapolres Bintan AKBP.Boy Herlambang dan diikuti
191.807 personil Polisi, TNI dan Instansi lainya, bersama Bupati Bintan, Ka Fasharkan Mentigi, Komandan Satrad 213 Bintan, Danyon B Pelopor Satbrimobda Kepri, Para FKPD Kabupaten Bintan dan Ketua Ormas.
Kapolres Bintan AKBP Boy Herlambang mengatakan, Operasi Lilin Seligi 2019 merupakan Operasi Kepolisian terpusat yang dilaksanakan selama 10 hari sebelum dan sesudah Natal dan Tahun Baru.
“Kegiatan Operasi Lilin Seligi 2019 melibatkan 191.807 personil pengamanan gabungan yang terdiri dari 121.358 personil Polri, 17.190 personil TNI serta 55.259 personil yang berasal dari Instansi terkait,”ujarnya.
Kekuatan personil tersebut, lanjut Dia, akan ditempatkan pada 1.792 titik pos pengaman, 754 titik pos pelayanan dan 45 titik pos terpadu.
Titik pengamanan akan terfokus pada 12 potensi kerawanan yang harus kita antisipasi, yaitu aksi terorisme, kejahatan konvensional, kemacetan lalu lintas, kecelakaan transportasi, sweeping ormas dan aksi penolakan peribadatan.
Dalam operasi ini, juga akan memonitor kenaikan harga sembako, konflik sosial dan tawuran, bencana alam, konvoi dan balap liar, kebakaran akibat petasan serta pesta narkoba dan minuman keras,”tegas Boy.
Penulis: Dani