PRESMEDIA.ID,Lingga- Bantu warga terdampak Covid-19, TNI-Polri di Lingga melakukan bhakti sosial pembagian sembako kepada masyarakat kurang mampu, Rabu (15/04/2020).
Kapolres Lingga AKBP Boy Herlambang, mengatakan kegiatan bhakti sosial TNI-Polri sebagai bentuk empati dan kepedulian kepada masyarakat yang dianggap kurang mampu secara ekonomi ditengah Pandemi Virus Corona (Covid -19) di wilayah Kab. Lingga.
Lebih kurang sebanyak 335 paket sembako yang kita bagikan, paket ini kita bagikan kepada masyarakat di wilayah Kab.Lingga yang kurang mampu, dan penerimanya sudah disurvey sebelumnya oleh masing-masing kantor desa setempat agar tepat sasarannya,”imbuhnya.
Adapun lokasi tempat pembagian sembako tersebut yaitu di Kelurahan Dabo, Desa batu kacang , Kelurahan Dabo lama , Kelurahan Sei Lumpur, Desa Tg. Harapan, Desa Batu Berdaun, Desa Berindat, Desa Sedamai, Desa Lanjut, Pulau lalang, Kec.Singkep, Kec.Singkep Pesisir, Kelurahan Daik, Desa Musai, Desa Linau, dan Kelurahan Senayang.
Paket sembako yang dibagikan terdiri dari beras 5 kg, minyak goreng kemasan, telur, teh, kopi, dan mie instan.
Kegiatan ini juga dilaksanakan di Jajaran Polsek dan TNI yang ada di masing-masing Kecamatan di Kabupaten Lingga,” pungkasnya.
Boy Herlambang juga berharap, dengan kegitan yang dilaksanakan dapat membantu meringankan beban masyarakat Kabupaten Lingga ditengah Pandemi Covid-19 dan jajaran TNI-Polri juga menghimbau agar masyarakat terapkan Sosial / Physical Distancing, selalu memakai masker, dan Stay At Home atau tidak keluar rumah jika tidak ada kepentingan yang benar-benar mendesak.
Penulis:Aulia
Komentar