Wali Kota Tanjungpinang Positif Covid-19 dan Dirawat Intensif di RSUP-RAT �

Kepala dinas Kesehatan Provinsi Kepri Tjejep Yudiana dan Plt.Direktur RSUP Raha Ahmad Thabib Tanjungpinang
Kepala dinas Kesehatan Provinsi Kepri Tjejep Yudiana

PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang- Wali kota Tanjungpinang H.Syahrul dinyatakan positif terinfeksi corona virus atau Covid-19 dan saat ini menjalani perawatan intensif di RSUP Raja Ahmad Thabib (RAT) Tanjungpinang.

Juru bicara gugus tugas Covid-19 Provinsi Kepri, Tjejep Yudiana mengatakan, H.Syahrul diketahui positif Covid-19 berdasarkan hasil uji Laboratorium Swab PCR Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKLPP) Kelas I Batam yang diterima hari ini, Senin(13/4/2020).

Sudah diketahui, memang positif, dan saat ini beliau menjalani perawatan intensif dengan alat di RSUP-RAT,”ujar Tjejep pada PRESMEDIA.ID, Senin(13/4/2020).

Tjejep juga mengajak semua pihak dan masyarakat mendoakan yang terbaik bagi Wali kota Syahrul, agar cepat sembuh dan kembali Pulih seperti sediakala.

“Kita mendoakan bersama, mudah-mudahaan beliau cepat sembuh dan kembali pulih seperti sedia kala,”ujar Tjejep.

Sebelumnya, karena mengalami gejala peneoumenia Covid-19, Wali Kota Tanjungpinang H.Syahrul di tetapkan sebagai Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dengan perawatan intensip di Ruang isolasi Rumah Sakit Umum Provinsi Kepri (RSUP) Raja Ahmad Thabib (RAT) Tanjungpinang.

H.Syahrul sebelumnya dilarikan ke Rumah Sakit, pada Jumat (10/4/2020) malam, karena kesehatanya menurun dan mengalami demam dan gula darahnya meningkat.

Juru Bicara Percepatan penanganan Covid-19 kota Tanjungpinang Rustam juga mengatakan, Wali kota Tanjungpinang H.Syahrul diisolasi di Rumah Sakit Umum Provinsi Kepri Raja Ahmad Thabib (RAT) Tanjungpinang.

Upaya isolasi terhadap wali kota Tanjungpinang itu dilakukan, sebagai bentuk kewaspadaan terhadap Covid-19.

Penulis:Redaksi