Rayakan Imlek 2023, Rahma dan Kepala OPD Tanjungpinang Kunjungi Sejumlah Tokoh Tionghoa

Wali Kota Tanjungpinang, Rahma bersama sejumlah kepala dinas berkunjung dan bersilaturahmi ke kediaman Bandi, salah sat tokoh masyarakat Tionghoa di Tanjungpinang dalam rangka memeriahkan tahun baru Imlek 2574, Minggu (22/01/2023). (Foto:humas-Pemko Tanjungpinang)
Wali Kota Tanjungpinang, Rahma bersama sejumlah kepala dinas berkunjung dan bersilaturahmi ke kediaman Bandi, salah sat tokoh masyarakat Tionghoa di Tanjungpinang dalam rangka memeriahkan tahun baru Imlek 2574, Minggu (22/01/2023). (Foto:humas-Pemko Tanjungpinang)

PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang – Rayakan Imlek 2023, Walikota Tanjungpinang, Hj.Rahma memboyong sejumlah kepala OPD Pemko Tanjungpinang berkunjung ke kediaman sejumlah tokoh masyarakat Tionghoa Minggu (22/01/2023).

Kunjungan ini merupakan bentuk silaturahmi dalam memeriahkan tahun baru Imlek 2023 bersama masyarakat Tionghoa di Tanjungpinang. Selain itu, juga sebagai bentuk keharmonisan hidup bermasyarakat di antara perbedaan suku, agama, ras dan antargolongan di Tanjungpinang.

Selain kepala dinas, Rahma juga mengajak keluarganya serta Forkopimda untuk bersilaturahmi dengan para tokoh masyarakat Tionghoa tersebut.

Rahma mengatakan kunjungan silaturahmi itu dilakukan agar para jajaran OPD juga mampu membangun hubungan yang harmonis dan toleransi yang baik dengan berbagai suku agama ras dan antar golongan di Tanjungpinang.

“Berbagai suku, agama, dan golongan telah hidup rukun di Tanjungpinang. Ini adalah potensi dan kekuatan yang kita miliki untuk membangun kota ini,” tuturnya.

Rahma juga juga berharap, silaturahmi dalam kebersamaan masyarakat yang berbeda Ras, Suku dan agama di kota Tanjungpinang dapat terus dipupuk dan dipertahankan melalui peran masing-masing dalam membangun kota Tanjungpinang.

“Selamat Tahun Baru Imlek 2574 kepada seluruh masyarakat Tionghoa yang merayakannya,” ujarnya.

Penulis:Presmedia
Editor  :Redaktur