Data Covid Kepri Minggu 19 April, Positif Tetap 52 Kasus, PDP 234, OTG 61 Orang

Data Covid Kepri Minggu 19 AprilPositip Tetap 52 Kasus PDP 234 OTG 61 Orang
Data Covid Kepri Minggu 19 April, Positi Tetap 52 Kasus, PDP 234, OTG 61 Orang.

PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang-Gugus tugas percepatan Penangganan covid-19 provinsi Kepri mengatakan, jumlah kasus positif corona virus disases (covid-19) di Kepri pada Minggu (19/4/2020) tetap 52 orang atau sama dengan data covid Sabtu (18/4/2020) kemarin,

Sedangkan Pasien Dalan Pengawasan (PDP) yang dirawat di Rumah Sakit karena memiliki gejala, bertambah 4 orang, dari 230 sebelumnya saat ini menjadi 234 orang. Demikian juga Orang Dalam Pemantauan (ODP) dari 2.506 orang sebelumnya tambah 3 orang menjadi 2.509, dan OTG tetap 1.167 orang.

Juru bicara gugus tugas covid-19 Kepri Tjejep Yudiana mengatakan, pembahan 4 pasien PDP pneoumenia Covid-19 yang dirawat di Rumah sakit itu,� berada di Batam, hingga dari 148 PDP Batam sebelumnya, saat in menjadi 152 orang. Sedangkan 6 daerah lainya PDP-nya tetap.

“Untuk OTG, PDP dan ODP yang dilakukan uji cepat Rapit tes, bertambah 1 dari 60 orang sebelumnya, saat ini menjadi 61 orang,”ujarnya.

Sebelumnya, dari 52 kasus pasien Positif corona di Kepri, 7 orang dinyatakan meninggal dan 6 kasus dinyatakan sembuh.

Adapun sebaran kasus Covid-19 di Kepri, Karimun 1 kasus dan dinyatakan sembuh. Batam sebanyak 29 kasus, dengan rincian dirawat di RS sebanyak 22 orang, dikarantina 1 orang dinyatakan sembuh 1 orang, pasien meninggal karena Covid-19 sebanyak 5 orang.

Diluar jumlah kasus covid-19 di yang ditangani Pemko Batam, juga terdapat 28 kasus positip COVID-19 cluster dari KM.Kelud yang berada di RS Infeksi Khusus COVID-19 Galang-Batam.

Sedangkan Tanjungpinang jumlah Kasus positif covid-19 sebanyak 20 kasus, dirawat di RS 4 orang, di karantina 10 orang, dinyatakan sembuh 4 orang dan meninggal dunia 2 orang.

Bintan yang sebelumhya nihil, ditemukan 2 kasus positif covid-19 dan saat ini dirawat di RSUP-RAT Tanjungpinang.

Penulis:Redaksi�