Dinkes Tanjungpinang Sebut Kabut Asap Belum Bahayakan Kesehatan

Kepala dinas Kesehatan Kota Tanjungpinang Rustam
Kepala dinas Kesehatan Kota Tanjungpinang Rustam.

PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang- Kepala Dinas Kesehatan Tanjungpinang, Rustam mengatakan kabut asap kiriman dari daerah Kalimantan yang menyelimuti kota Tanjungpinang belum membahayakan bagi kesehatan manusia dan udara Tanjungpinang saat ini dikatakan belum membahayakan.

Batam dan Tanjungpinang udaranya sama, sehingga kalau di baca disitu posisi kategorinya tidak membahayakan untuk manusia, dan tidak punya dampak buruk bagi kesehatan manusia, belum membahayakan untuk kesehatan manusia,”ujar Rustam saat di temui di Asrama Haji Tanjungpinang, Jumat (13/9/2019).

Ia menyebutkan, jika nantinya situasi sudah mengkhawatirkan dan membahayakan, Dinas Kesehatan akan melakukan tindakan-tindakan pencegahan seperti meminta warga agar mengurangi aktifitas diluar rumah.

Namun demikian, Rsutam juga menyarankan, agar bagi penderita asma sebaiknya istirahat didalam rumah dan tidak beraktifitas diluar rumah.

Sebelumnya wilayah Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan diselimuti kabut asap tebal, Kamis (12/9/2019). Bahkan kabut asap sudah berlangsung dalam beberapa hari terakhir. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Tanjungpinang mengatakan, kabut asap yang menyelimuti Pulau Bintan dalam beberapa hari terakhir, merupakan kabut asap kiriman dari wilayah Kalimantan yang disebabkan kebakaran hutan.(Presmed6)