Peringatan Maulid Nabi, Pemkab Lingga Gelar Sholawat dan Doa Bersama

Bupati Lingga M.Nizar saat mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Lingga (Foto:Aulia/Diskominfo Lingga)
Bupati Lingga M.Nizar saat mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Lingga (Foto:Aulia/Diskominfo Lingga)

PRESMEDIA.ID– Pemerintah Kabupaten Lingga bersama Tim Penggerak PKK dan Majelis Taklim, menggelar Sholawat dan Doa Bersama dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Acara berlangsung khidmat dengan kehadiran Bupati Lingga M. Nizar, Wakil Bupati, Sekda, seluruh Kepala OPD, tokoh agama, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Bupati M. Nizar menegaskan peringatan Maulid Nabi bukan hanya sekadar ritual keagamaan, melainkan juga menjadi momentum untuk memperkokoh keimanan, persatuan, dan kesejahteraan masyarakat Lingga.

“Maulid Nabi mengingatkan kita untuk terus menjaga kondusivitas, tidak mudah terprovokasi, dan menjauhi isu-isu yang dapat memecah belah,” ujarnya.

“Dengan memperbanyak sholawat, insya Allah kita mendapat keberkahan dan kemudahan dari Allah SWT dalam kehidupan sehari-hari,” tambahnya.

Lebih lanjut, Nizar juga mentakan, bahwa kegiatan barzanji merupakan wujud kecintaan umat Islam kepada Allah SWT dan Rasulullah SAW.

“Selain sebagai amanat, tradisi ini juga menjadi bagian dari pelestarian budaya Melayu Islam,” katanya.

Ia berharap, melalui kegiatan ini, masyarakat Lingga senantiasa mendapat rahmat Allah SWT, dijauhkan dari segala bala dan musibah, serta semakin memperkuat identitas budaya Melayu.

“Tradisi Melayu harus kita jaga bersama. Seperti bertudung manto, berkain samping, dan berpakaian patut dengan baju kurung Melayu. Ini adalah identitas yang patut kita lestarikan,” tambahnya.

Acara Maulid Nabi di Lingga ditutup dengan doa bersama dan lantunan sholawat. Suasana penuh kekhusyukan ini mencerminkan kuatnya silaturahmi dan komitmen masyarakat Lingga untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW serta menjaga warisan leluhur.

Penulis:Aulia
Editor :Redaksi