PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang – Wakapolresta Tanjungpinang AKBP Arief Robby Rachman, secara resmi membuka latihan Pra Operasi Patuh Seligi 2023 yang diikuti seluruh anggota dan jajaran Polresta di di Ruang Rupatama Wicaksana Laghawa Polresta Tanjungpinang, Sabtu (8/7/2023).
Latihan Pra Ops “Patuh Seligi 2023” dengan tema “Patuh dan Tertib Berlalu Lintas Cermin Mobilitas Bangsa” diharapkan akan dapat meningkatkan kualitas dan keterampilan personal dalam menjaga kepatuhan dan ketertiban berlalu lintas di wilayah hukum Polresta Tanjungpinang.
Rangkaian kegiatan, dimulai dengan laporan dari perwira yang ditunjuk, tentang pelaksanaan latihan, Kemudian dilakukan penyematan tanda peserta latihan kepada seluruh personel yang terlibat.
Kapolres Tanjungpinang Kombes Pol H.Ompusunggu, melalui Kapolres Tanjungpinang AKBP Arief Robby Rachman, mengatakan, latihan pra operasi Patuh Seligi 2023 bertujuan agar, seluruh personil yang diturunkan ke lapangan melaksanakan Operasi Patuh Seligi 2023 melaksanakan tugas dengan baik.
“Dengan pra latihan Ops Patuh Seligi 2023 ini, diharapkan seluruh peserta latihan agar melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, meminimalisir teguran serta pelanggaran,” ujarnya.
Latihan ini lanjutnya, menjadi langkah awal dalam persiapan operasi yang akan datang, sehingga Polresta Tanjungpinang dapat memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban berlalu lintas.
“Dengan semangat dan kerja sama yang baik, diharapkan Latihan Pra Ops “Patuh Seligi 2023″ akan memberi hasil yang positif dan berkontribusi dalam menciptakan kepatuhan serta ketertiban berlalu lintas yang lebih baik di Kota Tanjungpinang,” pungas AKBP Arief Robby Rachman.
Hadir dalam l;atrihan Para operasi patuh seligi ini, Kabag Ops Polresta Tanjungpinang Kompol Hadi Sucipto, Kasat Lantas Polresta Tanjungpinang Kompol Reza Anugerah Arief Perdana, Wakasat Intelkam Polresta Tanjungpinang diwakili oleh Iptu Aang Setiawan, Kasubag Dal Ops Polresta Tanjungpinang, AKP Jaka Bintara, serta 74 personel yang terlibat dalam Latihan Pra Ops “Patuh Seligi 2023”.
Baca Juga :
- Rugikan Korban Rp2 M, Begini Modus Penipuan Investasi Bodong Materai Pos Pelaku Y
- Lengkapi BAP Tersangka PPK, Satu Tersangka Korupsi Pelabuhan Dompak DPO
- Maling di Tanjungpinang Kembali Beraksi, Kali Ini Curi Motor dari depan Kost
Penulis: Roland
Editor : Redaktur
Komentar