
PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang – Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) resmi dibuka Selasa (11/6/2024).
Seluruh orang tua siswa, bisa mendaftar melalui website http://sippdp.kepriprov.go.id. dengan mengikuti petunjuk di website.
Untuk jadwal pendaftaran, PPDB 2024 diawali dengan pendaftaran jalur afirmasi, perpindahan tugas orang tua dan prestasi yang berlangsung pada 11 sampai 13 Juni 2024.
Selanjutnya pada 14 sampai 18 Juni 2024 dilanjutkan dengan validasi dokumen, dan pengumuman pada 19 Juni 2024. Sedangkan Pendaftar ulang akan dilaksanakan pada 20 sampai 22 Juni 2024.
Sedangkan untuk jalur zonasi, jadwal pendaftaran mulai dibuka pada 20 sampai 22 Juni 2024. Kemudian dilanjutkan dengan validasi dokumen pada 23 sampai 27 Juni 2024, pengumuman 28 Juni 2024 dan daftar ulang 1 sampai 4 Juli 2024.
Wakil Kepala SMAN 2 Tanjungpinang Bidang Kesiswaan Maryanto mengatakan dalam menghadapi pendaftaran PPDB 2024, pihaknya telah menyediakan posko PPDB di SMA Negeri 2 Tanjungpinang.
Di posko ini, orang tua dan calon siswa pendaftar PPDB bisa bertanya dan memperoleh informasi terkait pendaftaran sekolah.
“Di posko pendaftaran PPDB 2024 SMAN 2 Tanjungpinang ini, kami mengerahkan 6 orang guru untuk menjadi operator PPDB,” ujarnya Selasa (11/6/2024).
Nantinya, setiap guru memantau calon siswa SMAN 2 Tanjungpinang yang mendaftar dengan sistem online melalui laptop di mejanya.
“Diluar posko juga ada petugas kita untuk menerima orang tua yang datang ke sekolah terkait keluhan PPDB,” sebutnya.
Sampai saat jelas Maryanto, sudah ada 4 orang tua siswa yang datang ke SMAN 2 Tanjungpinang untuk mencari informasi terkait dengan pelaksanaan PPDB, dan ingin mendaftar di SMAN 2 Tanjungpinang.
“Kita siap membantu untuk membimbing para orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya masuk sekolah,”jelasnya.
Menurutnya berdasarkan petunjuk teknis (juknis), lanjut dia, SMAN 2 Tanjungpinang menerima kuota sebanyak 468 orang.
Dari jumlah itu, terbagi pada 13 ruangan belajar (rumbel) dengan kuota masing-masing rumble sebanyak 36 orang.
“Untuk teknis pendaftaran, Alhamdulillah sampai saat ini tidak ada kendala. Jaringan internet juga lancar. Mudah-mudahan amanlah,” tutupnya.
Penulis: Roland
Editor : Redaktur