Sandar Lagi di Kijang, KM Sanus 80 Angkut 23,6 Ton Barang

sanus 80 terbaru
KM Sanus 80 saat sandar di Pelabuhan Sri Bayintan Kijang. (Foto: Hasura/Presmedia.id).

PRESMEDIA.ID, Bintan – KM Sabuk Nusantara (Sanus) 80, kembali bersandar di pelabuhan Sri Bayintan Kijang dengan menurunkan 105 penumpang dewasa dan anak-anak dari berbagai daerah berikut 23,6 ton barang, Senin (28/6/2021).

Petugas Pelni Cabang Tanjungpinang, Bagian Angkutan dan Barang, Budianto merincikan, dari total 105 penumpang itu, yang terdiri dari 100 orang dewasa dan 5 anak-anak.

”Adapun 23,6 ton lebih barang. Meliputi kelapa, sayur-mayur, cumi kering, fiber ikan, genset dan paket pos lainnya. Kapal ini akan berangkat kembali pada Kamis (1/7/2021),” katanya.

Kapal berkecepatan 12 Knot itu akan melayani keberangkatan dengan tujuan Kijang-Tambelan-Pontianak-Serasan-Subi-Selat Lampa-Ranai-Pulau Laut-Sedanau-Midai-Tarempa-Kuala Maras dan kembali ke Kijang lagi.

Penulis: Hasura
Editor: Ogawa