Segera Deklarasi, Ansar-Nyanyang Mengaku Didukung Semua Parpol kecuali Nasdem dan PDI-P

Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, H.Ansar Ahmad dan Nyanyang Hari Pratama saat menerima rekomendasi Calon Gubernur dan Wakil Gubenur dari Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto untuk Pilkada 2024 di Batam. (Foto: Istimewa)
Gubernur Provinsi Kepulauan Riau, H.Ansar Ahmad dan Nyanyang Hari Pratama saat menerima rekomendasi Calon Gubernur dan Wakil Gubenur dari Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto untuk Pilkada 2024 di Batam. (Foto: Doc-Presmedia.id)

PRESMEDIA.ID, Tanjungpinang – Calon gubernur dan wakil gubernur dari partai Golkar dan Gerindra, Ansar Ahmad-Nyanyang Hari Pratama (Ansar-Nyanyang) mengaku didukung semua partai politik peserta Pemilu 2024, kecuali Nasdem dan PDI-Perjuangan.

Dukungan sejumlah Parpol itu hingga saat ini terus dikomunikasikan sebelum deklarasi pemilihan gubernur di Pilkada Kepri 2024.

“Kami masih terus komunikasi dengan partai-partai lainnya supaya lebih banyak partai yang bisa mendukung. PKS kami juga sedang komunikasi, tunggu dalam satu dua hari ini,” ujarnya saat ditemui di gedung DPRD Kepri Rabu (14/8/2024).

Ansar juga mengatakan, dalam waktu dekat, Dia (Ansar-Nyanyang) yang sudah mendapat dukungan Partai Golkar dan Gerindra akan segera melakukan deklarasi.

“Dalam waktu dekat, kita akan deklarasi, dan pada deklarasi ini, akan ada partai lain yang saat ini sedang berproses,” ujarnya tanpa menyebut lokasi dan jumlah parpol pendukungnya.

Sebelumnya, Ansar Ahmad dan Nyanyang Hari Pratama menerima rekomendasi dan dukungan dari DPP-Gerindra. Dukungan itu diterima langsung dari presiden RI terpilih Prabowo Subianto di Batam Minggu (4/8/2024) lalu.

Selain dukungan untuk pemilihan Gubernur, calon walikota dan wakil walikota Batam Amsakar dan Li Claudia, serta Calon Bupati dan wakil Bupati Bintan Roby Kurniawan-Deby maryanti juga mendapat dukungan dari Partai Gerindra dan Parpol lainnya.

Penulis: Presmedia
Editor  : Redaksi