Tahun Ajaran Baru, Siswa SMA-SMK di Kepri Masih Tetap Belajar dari Rumah

Kepala dinas Pendidikan Kepri M.Dali
Kepala dinas Pendidikan Kepri M.Dali.

PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang- Dinas pendidikan provinsi Kepri menyatakan, seluruh siswa SMA/SMK dan SLB pada tahun ajaran baru 2020-2021 masih tetap melakukan pembelajaran dari rumah.

Sekolah yang akan melaksanakan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) pada siswa baru, juga diarahkan agar dilakukanya melalui media daring atau online.

Kepala dinas pendidikan Kepri M.Dali mengatakan, pelaksanaan PLS oleh sekolah wanin dilaksankan melalui video cenference (Vicon) dan hal itu sudah dikoordinasikan dinas pendidikan pada seluruh sekolah.

“Kita sudah koordinasi dengan pihak sekolah, untuk saat ini kegiatan PLS tingkat SMA/SMK dilakukan dengan sistim tatap muka jarak jauh dengan video conference. Hal ini demi keamanan dimasa pandemi Covid-19,”ungkapnya, Senin (13/7/2020).

Dali menambahkan, seluruh sekolah tetap dilarang melaksanakan PLS di sekolah. Jika, ada sekolah yang melaksanakannya maka harus seizin Disdik Kepri.

“Jadi kalau mau PLS langsung harus mengajukan izin dulu di dinas. Paling tidak beritahu. Yang pasti untuk SMA sederajat se-Kepri belum ada yang melakukan proses belajar mengajar di sekolah,”tegasnya.

Penulis:Ismail