Tinjau Pasar, Isdianto: Harga Daging Naik, Bahan Pokok Stabil

Isdianto dan Sekda serta Kadisperinag Kepri saat melakukan peninjauan haraga Bahan Pokok dan daging di Pasar Tanjungpinang.
Isdianto dan Sekda serta Kadisperindag Kepri saat melakukan peninjauan haraga Bahan Pokok dan daging di Pasar Tanjungpinang.

PRESMEDIA.ID,Tanjungpinang- Plt.Gubernur Kepri Isdianto mengatakan secara keseluruhan, harga kebutuhan pokok masyarakat di pasaran menjelang Natal dam Tahun Baru, masih relatif stabil.

Hal itu dikatakan Isdianto usai melakukan peninjauan harga Bahan Pokok dan kebutuham lainya di Pasar Baru Kota Tanjungpinang, Kamis (19/12/2019) pagi.

“Ada sejumlah kebutuhan pokok yang merangkak naik, Terutama harga daging segar berkisar Rp 135 ribu perkilo, dan daging beku Rp 95 ribu per kilonya, sedangkan harga daging ayam relatif masih stabil. Namun kenaikan ini juga tidak terlalu signifikan. Hanya berkisar Rp 5 ribu saja,”ujar Isdianto pada wartawan di Tanjungpinang.

Untuk sayuran, lanjut Isdianto, karena stoknya ada yang didatangkan dari luar Kepri, seperti bawang merah, bawang putih, cabe, wortel, tomat harganya ada kenaikan sedikit.

“Sementara, untuk sayuran yang lokal seperti sawi, kangkung dan cabe tidak naik termasuk harag gula dan beras masih stabil,”ujarnya.

Ia menambahkan, ketersediaan dan stok barang-barang kebutuhan pokok masyarakat seperti beras, gula, minyak, sayuran dan daging masih aman dan cukup tersedia. Begitu pula dengan harganya yang relatif stabil.

Sementara itu, Kepala Disperindag Kepri Burhanuddin mengatakan, para hak terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah terkait barang kebutuhan masyarakat ini, dan juga terus memantau harga-harganya.

Untuk saat ini tambahnya harga dan stok barang kebutuhan masyarakat masih stabil dan aman. Hampir disemua pasar di Kepri sesuai laporan dan juga saat meninjau langsung masih terkendali.

“Mudah-mudahan harga barang kebutuhan ini akan terus stabil, sehingga tidak memberatkan masyarakat. Kalau pun ada naik, tidak terlalu tinggi,”harapnya.

Penulis:Ismail